Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 10.02.2003, 14:58
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 101  
Wave
еретик

после семи страниц предсмертных судорог Проект можно считать загнувшимся

Старый 19.02.2003, 17:54
infinity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infinity Найти все сообщения от infinity
  № 102  
infinity

Chas молодец! РЕСПЕКТ! мне это все до боли знакомо, мы через это несколько лет назад прошли

Старый 20.02.2003, 19:55
Geniot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geniot Посетить домашнюю страницу Geniot Найти все сообщения от Geniot
  № 103  
Geniot

Отправить сообщение для Geniot с помощью ICQ
По умолчанию Жаль...

Жаль, а я так ждал, надеялся, что вот-вот я смогу поиграть и даже принять участие в проекте века, весь размах которого просто потрясал своей наглостью.
Но не свершилось... Похоже есть только 2 варианта создания флэшей: ты или один это делаешь или делаешь это в команде, но за деньги.

Старый 21.02.2003, 14:02
KillerMaxxx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KillerMaxxx Найти все сообщения от KillerMaxxx
  № 104  
KillerMaxxx

По умолчанию Обзор

Обзор можно сделать в виде FOG OF WAR. Чёрная маска. После каждого хода будет обнавляться. Если камеры на затылке нет, то любой сможет подойти ссади и... Можно сделать возможность ставить на мехи инфракрасные камеры или приборы ночного видения. Тепловые камуфляжы (Ghost in the shell смотрели?). Они смогут красться как бойцыв Jagged Alliance итд

Старый 21.02.2003, 14:19
LostWarrior вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для LostWarrior Найти все сообщения от LostWarrior
  № 105  
LostWarrior

Отправить сообщение для LostWarrior с помощью ICQ
Почему все новенькие в топике начинают с "атомной подводной лодки из конструктора Lego"???

Я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных, а потому... что НЕНАВИЖУ растения!

Старый 21.02.2003, 15:09
Wave вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wave Посетить домашнюю страницу Wave Найти все сообщения от Wave
  № 106  
Wave
еретик

игра продолжается.

назрела крайняя необходимость обсудить возможность применения тепловых камуфляжей!

не проходите мимо, Проект еще дергается

Старый 23.02.2003, 00:50
Chas вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Chas Посетить домашнюю страницу Chas Найти все сообщения от Chas
  № 107  
Chas
[+1 14.08.08]
[+1 20.08.08]

Отправить сообщение для Chas с помощью ICQ
Я вот тут сидел дома, пил пиво, разглядывал флешки добрых людей, радовался за наш народ, за то, что среди наших дизайнеров все еще есть пиплы, у коих руки не из задницы растут. Ну... вобщем... я, посмотрев, что люди на мой мессаг ответили (кстати, намного меньше собщений, чем я ожидал), решил, что 2 часа в день я найду, и... я в общем-то тот же студент, и идеи всемирного КиберПанка меня стороной не обошли, да и у самого руки чешутся написать что-нить эдакое крезанутое на 100%, сверх сложное, сверх интересное и абсолютно бесплатное следуя заветам создателей линукса(хотя линукс мне не нравится). Но, опять же, как я писал выше, проблем не мало, и некоторые из них, такие как выбор языка и координацию, считаю объективными. Пока могу лишь высказать пару идей:

1. Почему бы не сделать классический симулятор. Пусть стоит почтовый демон, принимает роботов и заявки на чемп. Затем проигрывает матчи и записывает результаты в базу и демку в файл. А уж на сайте, можно посмотреть результат, или посмотреть демку во флешах. Все все реально сделать, и не надо мучаться с сокет-сервером, с протоколом, с защитой… СДЕЛАТЬ ХОТЯ БЫ ТАКОЕ ДЛЯ НАЧАЛА УЖЕ НЕ ПЛОХО!
2. Вообще-то у меня не очень большой опыт игры в такое. Но, насколько я знаю, есть только вирусоподобные и роботоподобные. В вирусоподобных пишешь программу на ассемблероподобном языке и пускаешь ее в поле с другой программой. Они сражаются за захват всего игрового пространства путем размножения и поглощения своего врага. В случае роботоподобных симуляторов есть игровое поле, пустое, или лабиринт. По нему перемещаются роботы-танки(обычно), радостно вращающие во все стороны радарами и башенками, в поисках своего врага, а в случае обнаружения начинают палить. Ах да попадалось мне и еще кое что. Типа собираешь робота из разных компонентов – платформа, двигатель, руки, лапы, пропеллеры, копья. Потом указываешь стратегию в общих чертах, ну там атака-50%б отступление –0%, попытка обойти – 50%. Дальняя атака – 100%. А потом твое чудище сражается на арене а ты сидишь, пьешь пиво и радуешься своему конструкторскому таланту.
Во всех играх был определенный стандарт. Робот выполняет действия, которые занимают определенное время. Мне не нравилось то, что для интеллектуальных действий робота типа создания, заполнения массива, переход по ссылке, назначение переменной значения, выполнение подпрограммы тратилось время, пусть даже и меньше по сравнению со, скажем, передвижением, или поворотом башни, но все равно достаточно большое. Это не давало писать более громоздкие алгоритмы – там, скажем, обход лабиринта, прогнозирование действий противника, сохранение карты лабиринта, и т.д. В результате – единственный выигрышный алгоритм – не стоять на одном месте не в коем случае и тупо вращать радаром во все стороны, а поймав противника стрелять без передышки.
3. Мне еще не нравилось, что в вирусоподобных играх я имею возможность размножаться и уничтожать, а в робото-подобных - только лишь уничтожать. Я бы добавил следующих две пушки - креатор и программатор. Одним робот создает себе подобных. Другим - программирует его (класс!, предусмотреть возможность программирования роботов противника).
4. Если уж писать под Нет. То, как я уже говорил, попадался мне на глаза движек WildTangent. Прелесть его - написание под Java красивых трехмерных вещей, использующих возможности карточек. Тут мы имеем - Java - язык построеный под Нет, вобравший в себя Си и принципы ООП, и классный графический движек. (ццц.wildtangent.com)Я ихний SDK уже скачал и разглядываю. Туторы у них в общем-то довольно толковые. Тогда можно и риалтайм сделать легко, и, скажем, возможность самому побегать по карте в одном из роботов.

Вобщем, интерепритатор для языка роботов, маил-сервер на си, яве, пхп,да в принципе, и на флеше я нарисую(эээ... напишу) в пол-пинка(ну... не в пол-пинка, но реально!), где-то.... ну, скажем, чтобы не соврать, за месячишко-два.
Так что, ГОСПОДА, а давайте ка сделаем толстозадых иностранцев с ихними принципами денежного потока и "нету денег, нету дела", и напишем **** - сдесь - придумайте ему название. Главное - договориться насчет деталей.
1. Среда разработки.
2. Вариации симулируемых роботов и их вооружения (господа, пожалуйста, без воды!, будьте реалистами).
3. Возможные действия роботов.
4. Команды языка.
5. Хостинг и сайт.

ЗЫ сорри за грамматику, писал - торопился. У меня есть отмазка - я физик, а не филолог.

Старый 23.02.2003, 06:20
Pietrovich вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Pietrovich Найти все сообщения от Pietrovich
  № 108  
Pietrovich

Отправить сообщение для Pietrovich с помощью ICQ
пока могу помочь только по 5му пункту...
реально могу дать хостинг и домен. шара.

SSH, TELNET и пр. навороты врядли дам, ну разве что очень понадобится, yj все остальное, в пределах разумного, обеспечу.

Старый 09.03.2003, 13:16
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 109  
greyshaman

Крестики нолики выглядят следующим образом.

Карта: массив объектов вида - уровень высоты от 1 до 3, объекты типа цель, объекты типа препядствие. 64х64 максимум. Переходы возможны только на смежные уровни 1-2, 2-3 и тд.
модули относящиеся к карте:
генератор карты;(на выше изложенных условиях готов на 70%)
отрисовщик карты;(здесь много вопросов, если делать красивости)
модуль отвечающий за передачу в бот фрагмента массива соответствующего области видения;(ОВ ограничивается перепадами уровней высот, препядствиями и углом обзора 120 градусов, в общих чертах модуль готов). Дабы не перегружать велосипедами код бота, предполагается что карта видимая ботом, инициализируется и обновляется без участия кода бота.

бот:
swf-ка из одной функции возвращающей последнюю команду в виде "n_param" где
n - номер команды
1. поворот корпуса param 0-60 соответствует дипазону поворота от -30 до 30 градусов
2. поворот башни param 0-60 соответствует дипазону поворота от -30 до 30 градусов
3. угол наклона пушки param 0-70
4. ускорение максимальная скорость 5 соответствует 1.5 единицам масштаба
5. замеление param 1-3
6. выстрел

Обработка команд и ходы ботов разделены по времени.
Получается realtime.

Как бы всё. Поправте где не прав.

Старый 11.03.2003, 22:44
Usnul вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Usnul Посетить домашнюю страницу Usnul Найти все сообщения от Usnul
  № 110  
Usnul

Отправить сообщение для Usnul с помощью ICQ
проправляю: что такое "замеление"? ускорение-скорость, определяется ботом, т.е. предел есть, но он в параметрах определяемых затаркой бота а так же пересекаемой местностью, которая просто отнимает или добавляет.... эээ умножает скорость на Х вот тебе и дааа.....

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.