![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Представите себе карту. Политическую.
У нас есть, допустим, 3 типа объектов. 1-й это допустим дома, 2-й тип заводы, 3-й магазины.. каждый из типов изображен иконкой в отдельном муви клипе, под названием: obj1.swf obj2.swf obj3.swf. (подгружаются отдельно, и количество объектов должно быть динамическим) Теперь нам нужно расположить эти объекты на карте. Причём координаты мы берём из php файла. В этом же файле содержится информация о количестве объектов, и их координатах и о типе объекта.. и количество координат заранее не известно. У нас получилось ставить объекты на карту, но не получилось задать динамическое значение количества объектов. Или статично, или вообще не работает ![]() Дело в том что в нашем варианте есть 2-а цикла, на кадре и на объекте который размножается в зависимости от заданного количества. отсюда вытекают пару вопросов .. :1. В каком виде лучше всего формировать файл с координатами? 2. Как правильно создавать и двигать точки в нужные координаты? Желательно с примером, потому что я ламос и ничего не шарю )) |
|
|||||
|
заранее благодарен за ответ.
|
|
|||||
|
киниь исходник?
или мож просто "random(предел);" тебе надо?
|
да нее.. тут мне программеры подсказывают, что нужно цыкл в цыкле делать.. только вот я несовсем понял как это
.. |
|
|||||
PERL:
-----------------
#!usr/bin/perl
print "content-type: text/html\n\n";
@koordX #массив с коорд по Х
@koordY #массив с коорд по Y
print "b=1&kol=",@koordX.lenght; #b=1 - ненужная переменная:)
#kol - кол-во элементов в koordX
for($i=0;$i<@koordX.length;$i++)
{print "&tx$i=@koordX[$i]&ty$i=@koordY[$i]";}
#т.е. примерно: &tx0=15&ty0=30&tx1=45&ty1=33
#т.е. координаты 1 точки по Х & коорд 1 точки по Y & коорд 2 точки по Х и т.д.
print "&e=1"; # конец передачи
-----------------
делай loadVariables во флэше, а там размещай:
FLASH:
-----------------
for (i=0;i<=kol;i++)
{
attachMovie("to4ka","to4ka"+i,i+10);
setProperty(eval("to4ka"+i),_x,eval("tx"+i));
setProperty(eval("to4ka"+i),_y,eval("ty"+i));
}
-----------------
Спирт - враг ваш! Гоните его! | Flash/Flex Blog Последний раз редактировалось WD`; 23.02.2003 в 19:57. |
|
|||||
|
нихрена не понял, но ОГРОМНОЕ спасиба
пошол разбератся ![]() |
|
|||||
|
нууу...
)пробуй.. сейчас я не могу.. но если не разберешся, пиши, помогу ![]()
|
Всё получилось! Работает!
.. биг сенькс ... а проблема та вся в attachMovie была .. а команда та ещё в 4-том флеше была.. млин.. ![]() Мне аж стыдно.. работает оно только со встроенными переменными.. если я явным образом укажу в акшинскрипте - работает.. если loadVaribles - не пашит. .уже всё перепробывал.. уже даже искал команду конверта string`а в Number - и что самое прикольное, такой команды не обнаружил .. а вот наоборот есть.. ..Я уже даже 2-а кадра делал, в первом лоад делал, а во втором уже цыкл вставлял.. всё-равно не пашит ;(.. Что за хрень, не знаю.. вроде раньше без проблем всё грузил. Никада с таким не сталкивался.. вроде ж проблема пустяковая ![]() |
|
|||||
|
это пораб уже на 1 строчку поднять с пометкой ВАЖНО!, хотя не все и ее замечяют:)))
2 lexass: недолго, и твоя подпись превратится в энциклопедию.. достаточно будет только одного твоего присутствия ;) 2 ader: посмотри исхоник (предварительно распакуй)
Спирт - враг ваш! Гоните его! | Flash/Flex Blog Последний раз редактировалось WD`; 25.02.2003 в 13:47. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|