![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
сунулся тут сегодня примерчик накидать
примерчик должен был превратить строку вида "123" в шестизначную строку "000123" ну все просто, состряпал цикл, который проверяет длину строки и прибавляет нули к началу... все просто, да как оказалось не так все гладко. используем простую функцию Number("017"); в результате, по идее нам должно вернуться число "17"; ан нет... вернется нам "15"; из 010 мы получим 8 из 0011 получим 9 и так далее до 18 а вот из 00018 мы получим 18 в завершение такой хитрый примерчик чему по идее равно Number("2000") ? правильный ответ 2000 а вот чему в таком случае равно Number("002000"); ? хе хе хе... ЗЫ: кстати лечится это просто... но вот репа чешется |
|
|||||
|
|
trace(Number("0x8")); // Hex
trace(Number("010")); // Oct trace(Number("8")); // Dec - по твоему что то не так? |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
о как все просто оказалось =)
|
|
|||||
|
don't panic!
|
gotcha ! :)))
зы: кстати, зачем цикл тебе там понадобился ? :) не понимаю.... |
|
|||||
|
|
Наверно, просто прикалывается.
Щас я тоже приколюсь. |
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
Цитата:
потом укоротил немного _string = "012345"; F_inc = function (a, b) { result = parseInt(a, 10)+b; a = a.substring(0, a.length-String(result).length)+result; return a; }; var x = 1; trace(F_inc(_string,x)); |
|
|||||
|
don't panic!
|
эмм... может я не понял что нужно было сделать ? :) просто добавить leading zeros ?
тогда _string должна быть равна "000000" :)) либо ты опечатался, либо я не понял о чем речь, либо одно из двух... |
|
|||||
|
Инкремент строки с лидинг зирос. Только что-то есть у меня сомнения, что она правильно работает...
Часовой пояс GMT +4, время: 13:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|