![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
всем привет
есть 3 мовиклип - 3 прямоугольника и соответственно каждый из них имеет свою Instance: ret1, ret2 ,ret3. Благодаря input (которые имеют variables h1, h2, h3) могу менять высоту каждого прямоугольника. этот скрипт находится в 1 frame _root.ret1._height = _root.h1; _root.ret2._height = _root.h2; _root.ret3._height = _root.h3; Проблема в том, что когда меняю высоту одного из прямоугольников или всех трёх, то остаётся промежность между ними или они накладываются друг на друга. Я бы хотела, чтоб несмотря на изменения высоты прямоугольников их горизонтальные стороны всегда бы совпадали. Для полной ясности приложу файл zip Заранее благодарю всех ответивших. |
|
|||||
|
|
Никто в этом форуме не знает как мне помочь!?
![]() |
|
|||||
|
Цитата:
![]() Так и не понял что конкретно не устраивает, но кое что поменял - _height на _yscale. |
|
|||||
|
|
Меня не устраивает вот что
Ты пробывал менять высоту, например убавить её, заметил, что появляется пространство между прямоугольниками. В default они расположены один на другом, и их стороны совпадают, так вот я хочу, чтоб когда меняю в input высоту прямоугольников, их СТОРОНЫ ВСЕГДА СОВПАДАЛИ бы, как в default. |
|
|||||
|
|
Приложу gif для полной ясности
|
|
|||||
|
Мастер Цифрового Облика
|
хех
ну во-первых нужно просто учесть положение прямоуглоьников в системе координат и привязать их к зависимости от высоту соседнегго прямоугольника _root.ret1._height = _root.h1; _root.ret2._height = _root.h2; _root.ret3._height = _root.h3; _root.ret3._y = [defaultYposition] _root.ret2._y = (_root.ret3._y-_root.ret3._height) _root.ret1._y = (_root.ret2._y-_root.ret2._height) где defaultYposition = величина, определяющая нижнее положение общей схемы. во-вторых чтобы графика выглядела сплошной при больших значениях, внутри прямоугольников необходимо убрать линии(рамку вокруг графики) и выставить целочисленные координаты, высоту и ширину графики. а в третьих слово "промежность" в данной ситуации выглядит несколько нелепо ![]() |
|
|||||
|
|
------------------------------------------------------
с математикой у автора явно туго. ----------------------------------------------------------- В этом форуме я попросила о помощи, а не оценку моих математических способностей. Поэтому если твоё левое полушарие суперразвито, то лишь потому, что не развилось левое (а ты знаешь что оно, правое, отвечает также за оргазм )----------------------------------------------------------- _root.ret3._y = [defaultYposition] _root.ret2._y = (_root.ret3._y-_root.ret3._height) _root.ret1._y = (_root.ret2._y-_root.ret2._height) ----------------------------------------------------------- пробывала тоже самое, но не даёт мне желаемого результата: какбы не менялась высота прямоугольников, их горизонтальные стороны всегда бы совпадали, как default. Но эту проблему я уже решила. ----------------------------------------------------------- а в третьих слово "промежность" в данной ситуации выглядит несколько нелепо ----------------------------------------------------------- извеняюсь за мой русский язык, моё словосложение не идёт не в какое сравнение с тем, что имел настоящий Уильям Брэдберри. К тому же, на русском мне не приходиться говорить каждый день. Так что извените Господа, если я плохо объяснила мою проблему и вы, соответствено, меня пхоло поняли, обещаю, что возьмусь за учебники. Всем пока ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В жизне как в создание веб сайта, кто-то копирует код, а кто-то его пишет сам |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
Мастер Цифрового Облика
|
Цитата:
![]() в качестве примера выкладываю изменённый мной файл. Туда я дописал всего-лишь три строчки + установил значение defaultYposition = 240 а также удалил линии вокруг шейпов. //=================== ЗЫ: не у всех же мысли витают ниже пояса ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|