![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Значится, нужно сделать хитрую кнопочку: чтобы она загоралась при наведении на нее и тухла при сведение с нее. Стандартный вариант (без сведения): создать муви-клип, как она загорается и вставить этот символ в кнопочку на второй кадр - "over". Тогда получится, что она будет загораться, но тухнуть будет резко, переходя на на первый кадр - "up", где она потушена.
Мне такая байда не нравится, ибо некрасиво это смотрится при резкой проводке по всем кнопкам. А, если бы каждая из них тухла - смотрелось бы очень красиво - шлейф бы такой пробегал по ним. Значится. Вроде бы я достиг своей цели и замутил следующее: http://www.megame.net.ru/shapka.fla Шлейф остается, все красиво. Но как кнопочка не работает. Чтобы не сходить с ума - объясню, что там к чему: В библиотеке имеется папочка "knopka-data". В ней четыре символа: "vid_knopki" (graphic) - просто графический символ, показывающий как вглядит кнопка. "temno->svetlo" (movie clip) - мув, в котором вышеописанный графический символ повышает свою альфу с 0% до 100%, то бишь загорается. "vsp_knopka" (button) - просто кнопочка (не конеченый вариант!), в котором на "up" стоит просто черный прямоугольник, а на "over" тот самый мув "temno->svetlo". Получается, что она загорается при наводке. "vsp_movie" (movie clip) - еще один мув, в котором стоит вышеописанная кнопочка ("vsp_knopka") на первом кадре с экшен-скриптовой командой "stop();" и командой on (rollOut) { gotoAndPlay(2); } на самой кнопочке. Со второго кадра стоит тот самый графический сивол "vid_knopki", понижающий свою альфу со 100% до 0% в течение 10 кадров. На 11-ом кадре, соотвественно, идет прыжок опять на "стопнутый" первый. Отсюда мы получаем мувиклип, который прям щас лепи на стол, потому что он будет загораться засчет "vsp_knopka" (в которую вшит "temno->svetlo" на "up") и тухнуть - "vsp_movie", потому что в нем задан процесс потухания (тот прыжок на второй кадр, в котором "vid_knopki" гаснет). Все. Чтобы этот мувиклип ("vsp_movie") работал как кнопка - вставляем его в последний кнопочный символ - "knopka". Последний символ ("knopka") добавляем на стол, задаем ему команду, а он, падла, отказывается работать. Задаешь ему идти на второй кадр при нажатии, а не фига не работает - не идет и все тут (хотя, если задать, чтобы он делел это при нажатии клавиши - все работает). Как мне быть? Может быть, есть какие-нить другие варианты? Или, как сделать так, чтобы этот заработал? Заранее огромное спасибо! Буду рад помощи!
Часовой пояс GMT +4, время: 07:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|