Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.04.2003, 05:15
Gary вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gary
  № 1  
Gary
Banned
[Полный мудак]

По умолчанию Как Fсайт сделать динамически обновляемым для клиента?

Привет всем! Вот я задаюсь вопросом, т.к. чувствую по беседам, что клиенты очень хотят сами рулить за своим сайтом.
По-прежнему являясь отсталым и копающим исключительно ФЛэш, хочу знать как сделать так чтобы клиент не забираясь в коды, динамически обновлял содержимое пользуясь дружеским интерфейсом. Может ошибаюсь, но везде этим бьют по башке сразу клиента и какие аргументы привести ЗА Флэш именно в этом аспекте - динамичсекого обновления?
Флэш ведь пытается обяъть все аспекты. Справедливо ли считать что на нем только интро и меню в лучшем случае и что на Макромедии мечтатели сидят?
По существу:
Таблицы обновляем через загрузку переменных с компа клиента -владельца сайта-так? Куда пишем на сервере, можно разобраться. Но подскажите, а какой прогой можно EXcel файл преобразовать в передаваемый серверу формат, ultraEdit например или не прав? Я пока например дедовским методом забиваю в TXT, кладу на сервер. Но это не -то конечно. Можно просто флэшку клиенту сделать- табличку, забил, нажал SEND и оп-ля все на сервере, так? КАк вообще лучше и быстрее (столько времени убивается)? НЕ разбирался но полагаю, что таблицы можно наращивать динамически в МХ? Ячеки прибавлять etc. Это верно?
Фото и текст, как обновлять с компа клиента? Через динамические текстовые поля? Опять же можно так поставить дело чтобы текстовой забили в простую ФЛэш форму и опять на сайте обновление (через сервер ессно).
В общем делается нормальный сайт и сайт для управления - почти клон, только там Send кнопари везде. Это реально? А иначе что сказать людям на их кивки в сторону динамически обновлеямого контента. Ведь сейчас это правит бал или я не прав? Понятно что клиент уходит (нет чаджинга за обслуживание) и что можно такую наверно головную боль получить, но все же...
Выскажитесь плиз. Тема общая может не трудно выразить мнение в общих даже чертах? Макромедия по мнению "стариков" этого безнадежного дела вообще имеет динамику мощную в развитии или нет? Мне вот ткнули ASPx(ом) и сказали ну и где твоя Macromedia? язык Молодой продукт и уже везде.... Обыдно да )).

Старый 27.04.2003, 04:51
Kuchev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuchev Найти все сообщения от Kuchev
  № 2  
Kuchev

Если весь контент у тебя в подгружаемых тхт файлах, то тебе нужно найти (или написать) скрипт на PHP, который будет эти самые файлы обновлять при нажатии сенд. С картинками - то же самое.
То есть тебе нужно так называемую админскую панель найти, которая будет это все делать.

Можешь поспрашивать знающих людей на специализированных форумах, типа netadmin.ws или phpclub.net.

Кажися, можно переделать для этого скрипт новостей Санитариум www.webscript.ru/sanitarium Он, насколько я помню, генерит текстовые файлы с любым расширением.

По поводу модификации скрипта тебе нужно также поспрашивать людей на указанных выше форумах.
Flasher alive!
------------------------
Аватар, который вы видите, не простой, а пивной:) modified by Usnul
-------------------
недавно открытый ЖыЖы

Старый 27.04.2003, 04:58
Kuchev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kuchev Найти все сообщения от Kuchev
  № 3  
Kuchev

А, блин, ну вот, невнимательно прочитал.

Тебе просто нужно найти или написать скрипт, который будет принимать из флэшовых полей данные и генерить из них текстовый файл, либо добавлять в базу. (Кстати, не помню, а флэшем можно из базы данные извлекать?).

Вот и все. Тут проще простого. В-общем, иди на те форумы и вопрошай людей.
Flasher alive!
------------------------
Аватар, который вы видите, не простой, а пивной:) modified by Usnul
-------------------
недавно открытый ЖыЖы

Старый 30.04.2003, 22:33
Gary вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gary
  № 4  
Gary
Banned
[Полный мудак]

По умолчанию Thanx, из базы можно, как -не готов :)(-)

*

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 07:26.