Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Flash-арт

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 08.05.2003, 19:13
Geniot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geniot Посетить домашнюю страницу Geniot Найти все сообщения от Geniot
  № 1  
Geniot

Отправить сообщение для Geniot с помощью ICQ
По умолчанию Зацените искусственный интеллект

Игра Реверси http://stereodesign.narod.ru/reversi.html
сделал сам, дизайн наполовину сделал один немец, за что ему большое спасибо.

Смысл игры: поставить свой шар (синий) так чтобы между ним и другим синим шаром был 1 или больше красных и не было свободного пространства. Происходит "окружение", и окружённые шары превращаются в синии. Затем ход делает компьютер.
Выигрывает тот у кого больше шаров в конце и игры.

Старый 08.05.2003, 21:56
Ghost вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ghost Посетить домашнюю страницу Ghost Найти все сообщения от Ghost
  № 2  
Ghost

Отправить сообщение для Ghost с помощью ICQ
Hi...
IMHO забавно, но медленно... и алгоритм слабоват... он совершенно не борется за углы и бордеры....
вощем - молодца, но с интеллектом - это ты той ))

Старый 08.05.2003, 22:14
Geniot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geniot Посетить домашнюю страницу Geniot Найти все сообщения от Geniot
  № 3  
Geniot

Отправить сообщение для Geniot с помощью ICQ
Насчёт медленного алгоритма ты не прав, мне его даже останавливать приходится - он не начинает "думать" пока реально не закончится ход человека - все шары изменятся.

А насчёт продуманности - верно, он не рассчитывает на 2 или больше ходов вперёд, просто ищет лучший свободный вариант.

Сделать более умный алгоритм будет не так и просто - ведь нужно будет научить его анализировать, из 10 - 50 вариантов выбирать самый лучший.

Но, ведь, сделали шахматы?
И я тоже сделаю.
Я уже знаю как. Ждите апгрейда, вот тогда посмотрим - кто умнее: машина или человек.

Спасибо за комментарии, они мне действительно нужны.

Старый 09.05.2003, 05:01
Amontillado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Amontillado Посетить домашнюю страницу Amontillado Найти все сообщения от Amontillado
  № 4  
Amontillado

Хорошая игра, целый час жизни на нее убил )
выиграть сложно, но можно. Меня с толку сбило, что комп. интеллект написан синим, а ходит красными, и наоборот

Старый 11.05.2003, 07:49
Ghost вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ghost Посетить домашнюю страницу Ghost Найти все сообщения от Ghost
  № 5  
Ghost

Отправить сообщение для Ghost с помощью ICQ
да ты просто добавь весу бордерам и еще немножко - углам... ты ж весами считаешь? просо непорядок - када с первого раза и выигрываешь... медленно - я не имею ввиду алгоритм, я имею ввиду ваще игру... но возможно это я в рапиде или тачка в дауне [хотя - с чего?].
удачи.

Старый 11.05.2003, 13:15
John Connor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для John Connor Посетить домашнюю страницу John Connor Найти все сообщения от John Connor
  № 6  
John Connor

Отправить сообщение для John Connor с помощью ICQ
ну... без обид для начала =) моя имха не очень-то и ха, но подсказывает мне что если я ... хм... выиграл у этого артифишл ителиджент, то он может и артифишиал, но не очень-то итнтелиджент =)

Старый 11.05.2003, 22:09
pol вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для pol Посетить домашнюю страницу pol Найти все сообщения от pol
  № 7  
pol

intilligent ne goditsja sovershenno nikuda
predugadat ego hod prosto, on hochet perevernut maximum bez celi. takoe oshushenie, AI pisal chel, kotoryj neznaet principa igry...
pole v originale 8x8.
po idee, sperva nado otdavat svoi. staratsja zagnat protivnika v ugol, chtob u nego kraja byli svoego cveta i nebylo drugogo hoda. ves smysl igry ne v luchem svoem, a v hodshem hode protivnika. v tom chtob u nego neostavalos vybora. a v dannom variante vyigrat dosrochno ne problema. esli protivnik igraet horosho, to samaja interesnaja chast igry nachinaetsja pri svobodnyh 3-4 kletkah po uglam.
voobshem, ai nikudyshnyj.

Старый 12.05.2003, 17:37
Феня вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Феня Посетить домашнюю страницу Феня Найти все сообщения от Феня
  № 8  
Феня

Отправить сообщение для Феня с помощью ICQ
О, реверси - моя любимая игра.
Значит так.
1.
Цитата:
просто ищет лучший свободный вариант
Что ты имеешь в виду под словом "лучший"? Если тот,при котором переворачивается максимальное количество вражеских фишек - то в реверси - это не так (точнее, на протяжении почти всей игры не так).
2. Слишком долго меняется цвет фишек - сделай побыстрей и сделай так, чтоб во время смены цвета игрок мог нажимать на поля, это запоминалось и не нужно было жать на эту факин клетку еще раз.
3. Абсолютно согласен с Amontillado - цвета ты криво сделал...

Старый 12.05.2003, 22:26
Kiriton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kiriton Найти все сообщения от Kiriton
  № 9  
Kiriton

Зацените, чуваки чо на Paskale сварганил.
Вот так надо........
Вложения
Тип файла: zip reversi.zip (15.7 Кб, 95 просмотров)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 16:42.