Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Дизайн > Стили

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 27.05.2003, 23:09
krilo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для krilo Найти все сообщения от krilo
  № 21  
krilo

Цитата:
Оригинал написал(а) RHCP
Словарь Ожегова:
ХУДО'ЖНИК, -а, м. 1. Человек, к-рый творчески работает в какой-н. области искусства.
Русский семантический словарь:
ЖИВОПИ'СЕЦ, -сца, м. Художник, занимающийся живописью, созданием художественных произведений с помощью красок
Ожегова:
ОФОРМИ'ТЕЛЬ, -я, м. Специалист по художественному, декоративному оформлению чего-н.
Русский семантический словарь:
ДИЗА'ЙНЕР, -а, м. Художник, специалист по дизайну -- конструированию вещей, машин, интерьеров, костюмов, основанному на сочетании удобства, экономичности и красоты
Сюда бы я ещё добавил ЭРГОНОМИЧНОСТЬ!

Но вообще на мой взгляд, определения конечно очень расплывчатые
По определению, приведенному выше, дизайнер - это художник (в первую очередь) создающий полезные вещи. Но так почему же, интересно, в наше время человек-дизайнер, даже если он уже работает дизайнером (без намека на художественное образование) НЕ СТРЕМИТСЯ стать художником, в первую очередь, т.е. повысить квалификацию, чтобы более уверенно себя чувствовать?
Я согласен, что среди художников-дизайнером также много лажи, как и среди просто дизайнеров, но все же...

Старый 28.05.2003, 18:31
RHCP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RHCP Посетить домашнюю страницу RHCP Найти все сообщения от RHCP
  № 22  
RHCP

На мой сугубо личный взгляд ответ простой - компьютерные технологии. ) Например, для того, чтобы нарисовать мультик, вам надо более-менее знать flash, компьютер сам расчитает движение, и как в старые времена вам не надо отрисовывать по кадрам... Или например, вам не надо делать "отмывку" чаем на листе ватмана, в фотошопе для этого есть гредиент. С дизайном, понадёргали картинок... Я шучу конечно) Просто произошла некая специализация, так везде: в науке, искусстве и т.д. Дизайнер сейчас, это скорее креативщик, ну и человек который из подручных материалов может составить "композицию". Это конечно несколько примитивно, всё несколько сложнее. Просто я пытаюсь протолкнуть идею) Как в дизайн студии: есть креативщик (тексты и идея), художник, который может нарисовать вашу идею, дизайнер (креатив, композиция, обработка и сборка элементов), верстальщик (технически грамотная сборка всех элементов воедино)...

Старый 28.05.2003, 19:04
krilo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для krilo Найти все сообщения от krilo
  № 23  
krilo

Приятно, что в наше время, практически свободное от бюрократиии, можно жить и творить свободно кому угодно.
В той же дизайн студии могут работать и ен знать хлопот: креативщик, дизайнер, художник и верстальщик или их заменяет чаще всего один человек с непонятно-расплывчатой формулировкой должности.
В принципе, население у нас продвинутое и отдельно взятый человек может разбираться сразу в нескольких направлениях деятельности. Вот если бы еще это ВСЕГДА качественно получалось, как бы здорово все вокруг нас работало и выглядело!

И НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО....

Старый 29.05.2003, 01:02
RHCP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для RHCP Посетить домашнюю страницу RHCP Найти все сообщения от RHCP
  № 24  
RHCP

Мда...
Мне кажется, что в наш век, время Леонардо да Винчей прошло, информационный балласт несколько не тот) Ну не может один и тот же человек разбираться слишком во многом Поэтому один человек и не может ГРАМОТНО сделать всё

Старый 29.05.2003, 10:34
  № 25  
krilo

У меня возникла некоторая странная мысль: слово "дизайн" звучит гордо (дизайном занимается дизайнер-круто!), а прохудожников нынче говорят, что они занимаются "художеством" - грубовато или пошловато звучит?Получается, что к художникам некоторое подозрительно-недоверчивое отношение, ведь "художество" равносильно "мазне" и т.п.
Может, это потому, что художники ( в чистом виде, т.е. настоящие художники классические) у нас не владеют абсолютно компьютерными программами и умеют только рисовать, а это сейчас неактуально!

ХУДОЖНИКА ОБИДЕТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ....

Старый 29.05.2003, 11:33
  № 26  
RHCP

Напиши мне на @, может встретимся, перетрём за пивом...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 12:00.