Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.05.2003, 19:04
deitchd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deitchd Посетить домашнюю страницу deitchd Найти все сообщения от deitchd
  № 1  
deitchd

Thumbs up Deforum и Free_zoo: СОВМЕСТНАЯ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ АКЦИЯ

Привет всем.

free_Zoo и deforum.ru предлагают дизайнерам, фотографам, художникам, графикам и прочим рукастым, языкастым, головастым и глазастым индивидуумам участие в первой совместной художественной акции «БЕСТИАРИЙ» (“BESTIARIUS”) .

free_Zoo (deforum.ru, думаю, представлять нет необходимости) – международный арт-проект – достаточно гибкий, чтобы избежать штампика-отметки «виртуальная галерея» или «виртуальный журнал»: free_Zoo может быть тем или другим или третим – в зависимости от материала, который представляет в данный момент. free_Zoo ориентирован на формирующийся сегодня тип искусства, который принято называть NET-ART. Цели - коллективное творчество, promotion авторов и участие в международных фестивалях интернет-искусства. free_Zoo осуществляет тематические художественные акции, одной из которых станет «БЕСТИАРИЙ» (“BESTIARIUS”).

«БЕСТИАРИЙ» (“BESTIARIUS”) – двуязычная (русско-английская) худ. акция – первая (и, надеюсь, не последняя) совместная акция free_Zoo и deforum.ru.

ЦЕЛЬ:
представить российский (в широком смысле слова) NET-ART на широких сетевых просторах.

«БЕСТИАРИЙ» - большой художественный проект, состоящий из множества малых проектов. При этом произведением являются как вся акция в целом, так и каждая её часть. В разработке каждого из малых проектов могут участвовать несколько человек, при этом автором проекта будет считаться автор (авторы) идеи, подавшие проект на рассмотрение. Отбор малых проектов, создание сайтов, промоушн и окончательная «сборка» целого будет осуществляться непосредственно free_Zoo. На территории России информационную поддержку берёт на себя deforum.ru.

ТЕМА: собрание вымышленных существ.

Bestia в переводе с латыни - зверь, а бестиарием назывался в древнем Риме боец с дикими зверями на арене цирка. Позднее, в Средние века, это название получили нравоучительные трактаты, в которых на примере мнимых и реальных животных рассматривались различные понятия. Бестиарии долгое время оставались едва ли не единственным источником сведений о животном мире разных стран. Самое известное современное произведение на эту тему – «КНИГА ВЫМЫШЛЕННЫХ СУЩЕСТВ» Х.Л. Борхеса.

ЧТО ДЕЛАТЬ: авторы проектов могут использовать идею бестиария в любом виде – можно рисовать, конструировать, описывать, анимировать ВЫМЫШЛЕННЫХ СУЩЕСТВ. Издавать звуки. Просто думать о них. Нужно, конечно, иметь в виду, что всё это позже будет каким-то образом вписано в общий контекст. Иметь в виду интернетовские форматы.

О ФОРМАТАХ ПРОЕКТОВ: Мы специально не станем указывать размеры в пикселях, вес файлов и ets., то, чем обычно сопровождается приём работ на конкурсах и проч. увеселительных мероприятиях. Речь идёт не о конкурсе, где собираются и демонстрируются в стандартном (25х25) окошке 500 работ. Вы выбираете формат, в котором вам удобнее всего реализовать идею, а потом уж мы будем вместе думать как лучше представить ваш проект среди всех остальных.

Если у вас есть идея и вы не знаете сможет ли это по техническим причинам попасть в общий проект, мы станем решать это каждый раз заново.

Конечно, полиграфисты должны понимать, что картинка для интернета не должна быть больше, чем 800х600 при разрешении 72, и если кто-то задумал флэш-фильм, у него есть идея и материалы, а умения сделать всё самому не хватает, то мы сделаем этот фильм вместе. При этом автором проекта останется тот, кто его придумал.

Важно также понимать, что в окончательном виде ваш проект может отличаться от первоначального варианта. Разумеется, если вам покажется, что мы ваш проект испортили, вы имеете возможность отказаться от участия и выставить своё детище в другом месте (мы даже подскажем где).

Имена и выходные данные всех без исключения авторов и участников каждого проекта будут указаны соответственно.

КТО ВИНОВАТ: free_Zoo берёт на себя всю ответственность за отбор проектов, создание и дальнейшую судьбу «БЕСТИАРИЯ».

РS: Предположительное время сдачи проектов – конец июля (т.е. ~ 2 месяца с момента публикации этого объявления).

Предложения, мысли вслух, ets. - на free_zoo@mail.ru. Что-то более существенное (больше 1 Мега) - предварительно уведомить по e-mail.

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОЕКТА - здесь .

free_Zoo

Старый 30.05.2003, 19:31
McMamus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для McMamus Найти все сообщения от McMamus
  № 2  
McMamus
Untitled

мдя... я тут выражу свое ИМХО...

Что-то я не понял конечного смысла? У ВАС идеи кончились и хотите их нахаляву надыбать чтоли? =)

Хех..

Особенно не внушает мне доверия ДеФорум, который я лично терпеть не могу... из-за отсутствия компетентых лиц и т.д. и т.п.

В акции из ПРИНЦИПА не участвую...

Старый 30.05.2003, 19:48
deitchd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deitchd Посетить домашнюю страницу deitchd Найти все сообщения от deitchd
  № 3  
deitchd

Совершенно непонятно

а) Как можно "из ПРИНЦИПА" не участвовать в акции, если "не понял конечного смысла";

б) При чём тут ваша нелюбовь к дефоруму;

в) Зачем строить предположения о побудительных причинах акции ("У ВАС идеи кончились..." и т.п.) если "не понял конечного смысла"?

Идея акции - некий коллективный проект. Если интересуют подробности - задавайте вопросы.

PS. А по поводу каких-то внутрироссийских противоречий "дефорум-флэшер.ру" я ничего не знаю и знать не хочу, люди, которые делают free_Zoo не живут в России, нам все ваши непонятки - до левой пятки. Нам интересно показать русский Нет-арт на Западе. Хотите - присоединяйтесь, не хотите - хм. Ну, не присоединяйтесь...

Старый 30.05.2003, 19:58
McMamus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для McMamus Найти все сообщения от McMamus
  № 4  
McMamus
Untitled

хех... насчет конечно смысла - это как раз не я не понял - а Вы плохо объясняете.. слишком поверхностно...

Насчет противоречий флешер-дефорум - я и сам не знаю... =)) но свое отношение к дефоруму уже выразил...

Коллективный проект - звучит крайне смешно... также как Back to USSR ... Блин... что за коллективщина такая?

Подобная муть меня взбеслиа в Питере... там напротив Казанского к 300-т летию города Кодак устроили акцию - фоты питера - в ряд...

Самое противное - что ТЫ: ПРИНЕСИ фоту, ОТДАЙ ее... а потом организаторы напишут, что кодак - самая популярная пленка (бумага и т.д.), и типа на их пленке все это было напечатано!
С точки зрения ПиАра компании - классно... но с точки зрения обывателя - противно, потому что пленку кодак, я например, терпеть не могу...

Просто, в данном проекте НИКОГО ПРОПИАРИВАТЬ ЗА ТАК не хочется...

Не в обиду бут сказано..

Последний раз редактировалось McMamus; 30.05.2003 в 20:01.
Старый 30.05.2003, 20:19
  № 5  
deitchd

Давайте ещё раз.

Тема - собрание вымышленных существ

Вы делаете (или не делаете) арт-проект по теме, мы ваш проект включаем (или не включаем) в коллективный проект "Бестиарий", показываем там и сям в Сети, пробиваем, пиарим (по вашему выражению).

Смысл - мы хотим подать некий срез русского Нет-арта в рамках нескольких больших проектов. Показать российских художников, дизайнеров, иллюстраторов, фотографов, ets., и себя - в качестве организаторов и компиляторов.

Всё.

Старый 30.05.2003, 20:24
  № 6  
McMamus
Untitled

Что подразумевается под словом ПРОЕКТ?

Старый 30.05.2003, 20:38
  № 7  
deitchd

Некое концептуально завершенное произведение (серия иллюстраций, например - самое простое, но это может быть и сложный флеш-ролик как всем известный http://www.requiemforadream.com/ ). Мы с самого начала не пытаемся указать границы или втиснуть идею в какие-то узкие рамки.

На дефоруме я так ответил на этот вопрос:

"В дальнейшем о форматах давайте говорить следующим образом:

"Уважаемый free_Zoo, я написал маслом семнадцать холстов 4х4 метра специально для проекта «БЕСТИАРИЙ». В каком виде вы это примите?"

или

"Уважаемый free_Zoo, мы тут всэй сэмьёй посовэтовалысь и специально для проекта «БЕСТИАРИЙ» рэшили купыть нэболшую студию в Голливуде. Что дэлат далше?""

Старый 31.05.2003, 13:01
kustokusto вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kustokusto Посетить домашнюю страницу kustokusto Найти все сообщения от kustokusto
  № 8  
kustokusto

"Уважаемый free_Zoo, мы тут всэй сэмьёй посовэтовалысь и специально для проекта «БЕСТИАРИЙ» рэшили по случаю прикупить партия кокаина. Товар чэстный и всем придется по душе. Но нэ хватает зелени. Где , когда и как мы сможем получить от вас грант - нэ оттягивайте с рэшэнием вопроса - товар уйдет. Также имеется лодыка Казанка и старый спининг. Что дэлать?"

Старый 31.05.2003, 19:24
  № 9  
deitchd

Я вам, дарагой kustokusto, удивляюсь, чесслово... грандами у нас генацвале Сорос заведует, к нему и дорожка протоптана (народная), а кокс - на кичку, не вопрос.

Что касается "лодыка Казанка и старый спининг" - намыльте пожалуйста в формате swf. Будем премного благодарны.

Старый 01.06.2003, 17:18
  № 10  
deitchd

Тут задают вопрос "а как делить будем - лавры флешеру достанутся или дефоруму?"

Лавры, друзья, достанутся тем, кто хороший проект сделает. А фигурировать (по желанию участников и администрации) могут линки и флешера и дефорума.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.