![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Господа, помогите!
Сделал заготовку сайта во Флэшу МХ. Если вывешиваю его прямо на сайт в виде хтмл - ОЧЕНЬ тормозит при загрузке. Если сперва сую в дримвейвер - загружается быстро, но на компах без Флэш Плеера - пустая страница! Как избежать всего этого? Может есть способ плеер засунуть на сайт? Как делают грамотные люди? ![]() |
|
|||||
|
"Аинслей"
|
Ты когда этот объект через Дрим вставляешь, там автоматически ставится ссылка на скачивание плеера, если он не стоит.
|
|
Ты имеешь ввиду
codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0" Дело вот в чем - если на компе нет плеера, то сайт подгружается оч-ч-чень долго. Я надеялся, что есть какие-нибудь другие приемы.. ![]() |
|
|||||
|
"Аинслей"
|
Сделай проверку, есть ли Flash-проигрыватель у клиента, и, если нет, предложи загрузить. Тогда он хоть знать будет, отчего траница поначалу тормозит.
|
|
Это при помощи Жавы делать надо?
Я, блин, не настолько силен в ней, чтоб опросить системный реестр на наличие ФлэшПлеера.. Может подскажите скрипт для такого опроса? ![]() |
|
|||||
|
"Аинслей"
|
Это делается с помощью Java или VBScript, на чем умеешь лучше. Там идет запрос плагинов. Как точно пишется, сейчас не вспомню, но если подождешь, то завтра примерчик скину. (Если в инет пустят. =) ).
|
|
Буду очень благодарен!
А то у меня книга толстая есть по Жаве - но пока нехрена не нашел.... Еще вопрос. Как так делается на других сайтах (www.macromedia.com www.jenius.vzt.com) - даже если на компе не стоит плеера - все равно сайт загружается? В этом в общем и была начальная суть моего вопроса? А то, боюсь, необходимость загрузки плеера отобъет от сайта туеву кучу посетителей ![]() |
|
|||||
|
"Аинслей"
|
Цитата:
Хотя сейчас же браузеры идут с предустановленным плеером, потому как Flash довольно сильно распространен.
|
|
Я уже немного разобрался
Умудрился неправильно проставить пути к swf-файлу. Первый раз, все-таки... Но все равно - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь! |
|
|||||
|
"Аинслей"
|
Ну вот. Видишь, все оказалось гораздо проще.
И скрипт не нужен. =)
Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|