![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Возможно ли такое:
Есть два слоя одной длины, один над другим. На обоих слоях размещены пустые мувики, в которые из библиотеки аттачатся картинки одинаковой высоты и ширины. В верхнем слое задана анимация прозрачности, т.е. альфа от 100 до 0. Нижний слой статичный, т.е является фоном для верхнего. После первого прохода, картинка из нижнего слоя аттачится в верхний, а на ее место - новая из библиотеки. И так в цикле, пока не кончатся все картинки в библиотеке. Мне это нужно для того, чтобы сократить размер конечного .swf файла. |
|
|||||
|
for the lulz
|
можно, элементарно, но я сильно сомневаюсь, что это заметно изменит размер конечного файла.
|
тогда мне надо делать примерно такую конструкцию...
слой1:[o--->] слой2:[o....o][o--->] слой3:[ ][o....o] слой4:[ ][o--->] слой5:[ ][o....o] слой6:[ ][o--->] слой6:[ ][o....o] а если у меня, к примеру, 25 слоев? |
|
|||||
|
блин, интерфейс пробелы съел =(
ваприант исправленный: слой1:[o--->] слой2:[o....o][o--->] слой3:[........][o....o][o--->] слой4:[...................][o....o][o--->] слой5:[..............................][o....o][o--->] слой6:[........................................][o....o] а если у меня, к примеру, 25 слоев? |
|
|||||
|
|
Цитата:
я не ктому, что ты не музыкант, а к тому, что размер swf файла зависит прежде всего от размера картинок в твоей библиотеке. а уж как ты их потом аттачить будешь... или сразу руками воткнешь, это не имеет значения. |
|
|||||
|
мной было замечано, что сокращение кол-ва слоев, всяких tween'ов и т.п. - значительно уменьшает размер конечного .swf, так что, как мне кажется, если сделать все это на двух слоях, а остальное описать скриптом - размер должен быть меньше. Или я не прав?
|
|
|||||
|
|
да, тут ты прав.
твины (а твины записываются как покадровый набор изменяемых свойств объекта) жрут прилично, особенно если они длинные. слои не так страшны по причине их относительно малого количества. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|