![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет
У меня такие вопросы (1)как сделать жизнь герою. насколько я понимаю так эт не так уж и сложно. Стоит сделать счетчик. А вот как сделать (2)чтоб враг атаковал героя не понимаю. Мне надо чтоб они бегали и лупили героя. Вот пример жизни: //в первый снимок вставляем счетчик(LIFE) lifeHero = 100 //к оружию подписываем условие if (this.hitTest(_root.HERO)) { _root.life --; } также мне надо чтоб как герой так и враг атаковали с разной атакой то есть отнимали различное кол-во жизни. Приблизительно знаю как это выглядит //в снимке врага onClipEvent (load) { speed = 10; EnemyAttack = Math.random()*7+3; } onClipEvent (enterFrame) { if (this.hitTest (_root.HERO)) { _root.lifeHero -- EnemyAttack; } } Вообще то эт по моему херня, если кто знает пожалуйста не поленитесь напишите или ссылкой киньтесь, если эт уже здесь обсуждали. также бы хотелось сделать счетчик в виде линии жизни как в нормальных файтингах, только до меня не доходит как. Сэнкью вэри биг! |
|
|||||
|
Цитата:
|
ой чувак, это все так геморно, поверь на слово
но если всеж чего конкретного нада, то пиши не стесняйся у меня на пример есть двужек гравитации, почки-чта безупречный. ![]() PS упомянутый драйв написан с помогалками техмэйкера, за что ему отдельный сенк ![]()
|
|
Выложи исходник того, что уже сделал - посмотрим
|
|
USNUL
******** за ген прыжка пасибо но я его сам знаю как написать мне бы вот АИ как в The Way of The Exploding Stick na www.fgames.com.ru в файтингах. *********************** GAR ************* swf файл чтоль? у меня все по кускам...но раз говоришь постараюсь так эдак за день другой сбросить. а так пока в общем то ничего и нету.чувак туда сюда бегает, пока просто стреляет.ген на создание недругов знаю но есче руки до написания не доходили. |
|
|||||
|
|
начет АИ забыл, как хотябы сделать чтоб враги в игрока стреляли??
сэнкью вЭри биг ![]() |
|
|||||
|
расчитывай вектор от пушки врага до персонажа, ну и задавай некий рандом... ну чтоб они не делали одни сплошные "хэд-шоты"
, да, забыл сказать, нужно быдет попариться с функцией для отлавливания столкновения, персонажа и пули.
|
|
Как только руки дойдут - рад буду помочь. Только swf не выкладывай - это ведь уже скомпилированый файл, он не нужен. А выкладывать тебе стоит *.fla файл - чтобы код твой видно было, чтобы исправить его можно было.
|
|
Usnul
*********** я не совсем знаю как правильно его написать...если можешь не поленись напиши а? Gar ************ отан исходничок...там пару проблем: *я не знаю как стрелять в другую сторону...в принцепи там ни чего чложного, но у меня не получается правильно написать. *не знаю куда вписать когда у игрока жизни содятся на 0 чтоб он помер.(второй снимок= конец там сам увидиш) *зомбяки вреднячают и по столкновении с игроком не хотят исчезать. пробовал писать: if (this.hitTest(_root.hero)) { this.removeframe(); этот не помогает(сча там какой то другой не помню)- хотя при столкновении с камнем работает нормально (иногда). фаил проверял касперскин но на всякий случай проверьте, чтоб без притензий |
|
|||||
|
|
да и для тех кто не хочер разбераться в коде...Управление:
S =прыжок держите на S получается (сальто) A=атака <- = вправо -> = влево жизни к сожалению не ограничены |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 11:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|