Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 01.08.2003, 14:34
deepwater вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deepwater Посетить домашнюю страницу deepwater Найти все сообщения от deepwater
  № 1  
deepwater

The bomb! Ситуация на рынке

Что происходит?
Звонят мне из Вашингтона, типа есть работа удаленная - сделать презентацию.
Спрашиваю, скока денег и сроки...
Просят назвать свою цену - ну отвечаю: 300 грина и неделя срок.
Мне в ответ: у нас в штатах такую работу выполняют за 2 дня и за 50 баксов!!!
Я упал
Ну, типа, обращайтесь к своим там - флаг в руки!
А они грят: так мы еще дешевле найти хотим!!!
Я в ауте %(
Если за такие деньги флэшеры работают - то нафих вообще этим заниматься?

Старый 01.08.2003, 15:10
Zanooda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zanooda Найти все сообщения от Zanooda
  № 2  
Zanooda

Тут недавно к Лебедеву обратились - типа, сделайте нам сайт. Тёма запросил 24000$. Сейчас другая хорошая студия делает эту работу за 7000$. Студия Лебедева от этого ничуть не пострадает. А вообще мысль про то, что ну его к лешему этот интернет — правильная. Презентацию в Америке можно и за 10$ смастырить. А чё такова-то? Свободная страна.

300$ — цена дорогого банера. Хоть в Америке, хоть в Катманде.

Старый 01.08.2003, 15:13
deepwater вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для deepwater Посетить домашнюю страницу deepwater Найти все сообщения от deepwater
  № 3  
deepwater

Уже лучше
А то я уж запаниковал...
Сколько в среднем тогда презентация стоит?

Старый 01.08.2003, 15:33
Zanooda вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zanooda Найти все сообщения от Zanooda
  № 4  
Zanooda

Флашевый стандалон со звуком, текстами, слайдшоу, навигацией и прочей чепухой, включая дизайн, программирование и верстку, меньше чем за 3000$ - хорошо не будет. Плюс тираж 2000 экз. с коробочками, печатью на диске и на бумаге - от 1500$. Это в Москве. В среднем хорошая оффлайновая презентация (рабочая группа 3-4 человека) стоит 5 тыщ с производством. Онлайн стоит дешевле.

В Америке всё это стоит столько же. Чаще дороже. И делают это там в полтора-два раза медленнее чем в России.

Старый 01.08.2003, 16:00
Sh@man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sh@man Найти все сообщения от Sh@man
  № 5  
Sh@man

Отправить сообщение для Sh@man с помощью AIM Отправить сообщение для Sh@man с помощью Skype™
Ну уж... Голодные украинские флешеры могут сделать раза в три дешевле. У нас нормальные цены - это 700-1000$.
Больше просто украинские заказчики не заплатят: просто не понимают, да и геморрой с ними работать. И хороший сайт у нас стоит 2000-4000$.
Кстати, у буржуев большее доверие вызывает Director. Для дисковых презентаций он используется там намного чаще чем Flash. И буржуи готовы платить за такие презенты до
20000$ .

Старый 01.08.2003, 17:04
  № 6  
deepwater

Оказывается все так радужно, в смысле цен
А я вот только в июле разговаривал с 5-ю потенциальными заказчиками, и на цену в 600 баксов за ролик они делали круглые глаза и раздували щеки.
Средний бюджет таких вот заказчиков составлял 100-200 баксов за ролик.
Я сам знаю хорошего флэшера, который делает чумовые вещи, но берет за это в два раза меньше чем я и делает это быстрее!
Не все так гладко

Старый 01.08.2003, 17:43
Sh@man вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sh@man Найти все сообщения от Sh@man
  № 7  
Sh@man

Отправить сообщение для Sh@man с помощью AIM Отправить сообщение для Sh@man с помощью Skype™
2 DEEPWATER :
А какие средние цены на услуги индивидуальных флеш-девелоперов в Москве?

Старый 01.08.2003, 18:11
  № 8  
deepwater

Цитата:
Оригинал написал(а) Sh@man
2 DEEPWATER :
А какие средние цены на услуги индивидуальных флеш-девелоперов в Москве?
Так я и говорю - разброс цен таков, что у заказчика голова кружиться %(
Получается, что всегда можно найти флэшера, который сделает что угодно за 100-200 баксов и, причем, очень неплохо...

Старый 01.08.2003, 19:46
  № 9  
Zanooda

Директор уже давным давно нигде ни у кого доверия не вызывает. Уверяю вас.
Особенно в Америке.

Старый 01.08.2003, 20:43
Ghost вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ghost Посетить домашнюю страницу Ghost Найти все сообщения от Ghost
  № 10  
Ghost

Отправить сообщение для Ghost с помощью ICQ
)) не могу сказать шо наблюдаю падение цен... скорее - просто рынок расслоился... стало понятно что мальчики по вызову будут работать и за 10 баксов - а штуку им можно и не платить ... и, соответственно, взять заказ штук на 10 мальчику - фрилансеру стало горраздо труднее чем это было года три назад. но это вовсе не означает что таких заказов нет. вооот... а у кантор цены, конешно, слегка съехали - но не сказал бы что революционно упали... ну насколько я наблюдаю ситуацию
вообще это (IMHO) процесс закономерный и в целом правильный - свободные девелоперы должны вымываться с рынка - ежли они не могут предложить нечто уникальное.
Удачи.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.