![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Как задать команду несуществуемумо клипу?
Хорошо звучит, да? Дело в том, что я создаю мувиклип, в нём создаю текстовое поле, а потом пытаюсь дать команду этому мувиклипу с помощью onClipEvent(допустим_load)! Так вот он говорит, что после точки в строке: _root.//вот эта каверзная точка//b//название клипа//.onClipEvent... не хватает названия клипа! Вы, наверно подумали, что я полный придурок, и забыл назвать мувик? А вот нет! Я это всё создал в эктионе с помошью двух строк, наверное, вам известных! А изначально я поставил себе цель сделать вот что: мне нужно было создать текстовое поле, загрузить в него текст, а при нажатии на этот текст произвести некоторое действие! Если сможете, посоветуйте что-нибудь лучше, или решите праблему, которая встала передо мной! Спасибо! |
|
|||||
|
|
this.onLoad = function() {
} так пойдет ?
|
Нет, это первое, что я попробовал, но у меня ничего не вышло!
Он вообще у меня много непонятных ошибок выводит//т.е. в таких местох, которых я ошибок не вижу! Мне как-то даже посоветовали переставить Flash... |
|
|||||
|
|
Может это то что ты ищешь?
поищи: asfunction
|
Нужно, что бы было чему назначить, и на какое событие назначить!
Но я уже решил праблему, просто Flash переустановил! Ты мне лучше скажи, как мне прописать путь через _root, с постоянно изменяющейся переменной(из цикла)? |
|
|||||
|
name="xxx" add i
_root[name] и будет у тя _root.xxx0 _root.xxx1 ... Все екстремально просто, есть в хелпе, примерах, и т. д.
|
Я уже поняд, что вот эта вот хренатень[] всё сама делает!
А можете мне подсказать, как мне после всего этого прописать действия для каждой, получившейся кнопки? |
|
|||||
|
|
_root[name]._y = i*10 ;
|
Это всё хорошо, но праблема в том,что для каждой из этих кнопок значение i будет одинаково!
Тобишь конечное из цикла, а мне надо разные, соответствующие номеру i при загрузке этого мувика! Ясно, что это можно переделать во много строк, но как бы это в цикле? Фактически, надо превратить в текст значение переменной i в определённый момент выполнения цикла! А как? Возможно eval();? |
|
|||||
|
|
Если я правильно понял, то можно так.
Часовой пояс GMT +4, время: 21:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|