![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"Вождь"
|
Меня интересуют следующие вопросы:
1. когда следует пользоваться сжатиями вообще, кто и зачем ими пользовался? 2. zlib ** bzip2 - величайшие и все пользуются только ими (если не только злибом?) 3. в мане сказано, что нужно иметь перекомпилиную с парметром zb пхпу - инче бзипом пользоваться нельзя никак? 4. в какой версии пхп этот параметр стоит по умолчанию? вотъ.
|
Ветеран форума
|
а мало кто пользуется...
злип компрессию на выводе хтмля использую... быстрее страницы грузятся... можно файлы иногда зипить и выдавать пользователю... а так больше и не зачем... а на остальные вопросы есть ответы в мануале... |
|
|||||
|
"Вождь"
|
ну, зиповать при выводе? хм... чето у меня большие сомнения по поводу скорости, ладно...
еще кто зачем пользутся. на остальные вопросы ответы найдены.
|
Ветеран форума
|
эм...
мда... ну да ладно... итак... читаем вот это http://ru2.php.net/ob_gzhandler так же читаем про http://ru2.php.net/manual/ru/ref.zli...ut-compression - раздел про zlib.output-compression далее наглядный пример... ты зранишь онлайн книгу в текстовике... книженция на 100 кб... зазипит тектовик можно раз в десять... следовательно витоге пользователю нужно будет скачать всего лишь 10 кб... ощутимый выигрыш в скорости... неправдали? далее... пхп автоматом определяет может ли браузер принимать зазипованые файлы твой браузер в заголовках посылает HTTP_ACCEPT_ENCODING --- gzip, deflate если пхп видит что гзип принимается он использует компрессию... если нет - тогда шлёт обычный текст... |
|
|||||
|
"Вождь"
|
да читал я это. =) вот жижи клубовская привычка - линками на ман кидаться =)
просто я не понимал, что броузер декодит. Я думал просто, что ты хранишь сжатую, разжимаешь, поылаешь - тогда у тебя тратится время на отправку. Выгрышь в скорости у тебя, конечно, явный - при посылке - у клиента оно там сколько будет это понятно... вот. понятненько.. еще раз тебе спасибо ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 06:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|