![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет!
Может кто подскажет как можно решить вопрос с весом swf файла? Делаю мувик с большим количеством фоток. Качество картинок урезано - дальше некуда, т.к. местами нужно использовать их увеличение. В итоге после импорта в библиотеку 1/3 фоток, swf получается уже больше 500Кб. Сколько вообще должен весить ролик, чтобы пользователи дождались его загрузки? И как можно по-другому решить вопрос в большим количеством графики в клипе? И еще вопрос в догонку. Можно ли организовать загрузку mov файла внутрь окна клипа, не загружая его в библиотеку flash? Спасибо! Всем приятных мук творчества! |
|
|||||
|
Начиная с МХ можно подгружать jpg графику действием loadMovie, что позволяет не зашивать битмапы внутрь swf-ки, и, соответственно уменьшить ее размер.
Насчет mov - помоему так нельзя.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Ветеран форума
|
Optimize! (erain.com)
|
согласно Apple Web Design Guide стартовая страница дожна весить не более 50 kb, включая всю графику
есть еще правило 8 секунд - если в течение этого времени юзер не убедился, что он попал на страницу, содержимое которой ему интересно, 70% cделают close window |
|
|||||
|
Вот примерно такой ответ и хотелось услышать. Спасибо dee2! Насчет загрузки видео. Это возможно, если использовать не embed, а link to the video. При этом, конечно же важно, что вы хотите получить на выходе из flash: .swf or .mov. Т.к. в случае с .mov, способ с link раздувает размер файла в несколько раз. Проверялось мною опытным путем по учебнику.
Может кому-то еще пригодится. Я пока эти вопросы решала, нашла в инете много интересных ссылок с интересными видео решениями. http://www.pixelpharmacy.com/ http://www.fullsail.com/swf/index.cfm http://www.bmw.com/5series/ Dimonius, а можно ли потом с этими фотками что-то делать на timeline, если подгружать их с помощью loadMovie? Мне их не просто статично подгружать нужно, а применять к ним разные эффекты(увеличения, dissolve, и т.д.). Это возможно? Pejone, есть он у меня, есть. Уже пробовала оптимизировать, но качество именно фоток ухудшилось заметно. Мне такой результат не подходит. Optimize больше подходит, когда еще есть что ужать в проекте, а в моем случае я уже не знаю что поможет... Буду искать дальше. |
|
|||||
|
"inLove"
|
во flash есть отличная штука!
1) отмечаешь любой frame 2) нажимаешь [ctrl]+[a] 3) [delete] 4) [ctrl]+[enter] 5) 600-800 байт! рулит! :-) |
|
|||||
По поводу лоадМуви. Да, можно, потому как, если они грузятся на мувиклипы, то с ними програмно можно вытворять все, что относится к пропертям мувиклипов.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
2 Masik
А все ли ты ресурсы использовала для уменьшения веса файлов картинок? Может тут можно значительно выиграть? Можно разрезать картинку на участки со значительными цветовыми градиентами(фото) и с одноцветными/2-...-n цветными плашками(графика). Первые сохранить в *.jpg, вторые в *.gif. Потом собрать нарезку во флэше и сохранить. И вместо исходной картинки загружать этот сохранёный флэш-файл.
|
Ой, я так точно не смогу.
Я делала как обычно: в Fireworks делаешь export preview и регулируешь размер конечного .jpeg или .gif, так чтобы качество было приемлемым. Таких хитрых вещей с картинками я делать не умею, к сожалению. Если честно, то делать что нужно с подгружаемыми при помощи load movie картинками, как советовали выше, тоже пока не выходит. Эх, "житие мае"! |
|
|||||
|
|
ну в библиотеке МХ есть фотоальбомчик ужо готовый....
там тока отредактировать вам его надо да и тока.... вота да... в натуре... ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:39. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|