![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Дело такое:
есть мувики, по типу окон в винде. они таскаются мышью через hittest определяя над каким из них мышь. шапки с буттоном у них нет, работает вся плоскость окна. проблема в том что есть окно которое допустим выше всех, кликаем на него, но в той области, где под ним есть еще окно и всплывает и таскается почему то то, нижнее окно. приоритет у них распределяется как я понял таким образом что те окна которые изначально имели больший z-index те и всплывают поверх тех на котороые кликаешь. и вот что то я ума не приложу в чем таки загвоздка. в зипе фла. |
|
|||||
|
|
Причина ваших проблем видна здесь:
|
|
|||||
|
|
А вариант решения здесь:
|
|
|||||
|
|
2 major, вариант, предложенный тобой, работает некорректно.
И вообще, зачем все усложнять? Можно же сделать все намного проще.
|
|
2sergwizard:
да, твой вариант зело хорош, я сам мало что еще в прототипах понимаю. очень изящно. но суть в том что внутри окон будет инфа и кнопки. в этом случае они не будут работать, когда весь клип работает как область для реагирования на мышь. хотя может я и тут чего не знаю... 2major: вот! все работает как надо. сейчас буду разбираться что там и как. большое вам спасибо, спасли буквально!!! |
|
|||||
|
|
Так, новые условия… В окнах еще кнопки будут… Тогда вообще с HitTest() проблемы возникнут. Дело в том, что если ты будешь применять hitTest(), то кнопки нижележащих окон будут реагировать на мышку. Вряд ли тебе это понравится. Нехорошо это. Избавляться от этой бяки будет слишком морочным делом. Посмотри вот этот пример. Конечно, не очень изящно, но просто нет времени, чтобы искать что-то поизящнее.
|
|
2sergwizard:
о! тоже интересный вариант, вообщем чем дальше в лес тем больше дров. это я про свои знания. есть куда расти тем не менее. спасибо! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|