Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 30.10.2003, 15:17
schiva2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schiva2 Найти все сообщения от schiva2
  № 1  
schiva2

Attention Z-index!!! какие то траблы((

Дело такое:
есть мувики, по типу окон в винде. они таскаются мышью через hittest определяя над каким из них мышь. шапки с буттоном у них нет, работает вся плоскость окна.
проблема в том что есть окно которое допустим выше всех, кликаем на него, но в той области, где под ним есть еще окно и всплывает и таскается почему то то, нижнее окно. приоритет у них распределяется как я понял таким образом что те окна которые изначально имели больший z-index те и всплывают поверх тех на котороые кликаешь.
и вот что то я ума не приложу в чем таки загвоздка.

в зипе фла.
Вложения
Тип файла: zip philosophy4.zip (77.4 Кб, 65 просмотров)

Старый 31.10.2003, 02:34
major вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для major Найти все сообщения от major
  № 2  
major

Причина ваших проблем видна здесь:
Вложения
Тип файла: zip ph4.zip (79.3 Кб, 57 просмотров)

Старый 31.10.2003, 02:37
major вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для major Найти все сообщения от major
  № 3  
major

А вариант решения здесь:
Вложения
Тип файла: zip ph5.zip (79.2 Кб, 61 просмотров)

Старый 31.10.2003, 03:18
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 4  
sergwizard

2 major, вариант, предложенный тобой, работает некорректно.
И вообще, зачем все усложнять? Можно же сделать все намного проще.
Вложения
Тип файла: zip for_schiva2.zip (4.7 Кб, 75 просмотров)

Старый 31.10.2003, 13:34
schiva2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для schiva2 Найти все сообщения от schiva2
  № 5  
schiva2

2sergwizard:
да, твой вариант зело хорош, я сам мало что еще в прототипах понимаю. очень изящно. но суть в том что внутри окон будет инфа и кнопки. в этом случае они не будут работать, когда весь клип работает как область для реагирования на мышь. хотя может я и тут чего не знаю...

2major:
вот! все работает как надо. сейчас буду разбираться что там и как.

большое вам спасибо, спасли буквально!!!

Старый 31.10.2003, 20:29
sergwizard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для sergwizard Посетить домашнюю страницу sergwizard Найти все сообщения от sergwizard
  № 6  
sergwizard

Так, новые условия… В окнах еще кнопки будут… Тогда вообще с HitTest() проблемы возникнут. Дело в том, что если ты будешь применять hitTest(), то кнопки нижележащих окон будут реагировать на мышку. Вряд ли тебе это понравится. Нехорошо это. Избавляться от этой бяки будет слишком морочным делом. Посмотри вот этот пример. Конечно, не очень изящно, но просто нет времени, чтобы искать что-то поизящнее.
Вложения
Тип файла: zip for_schiva2_2.zip (6.1 Кб, 67 просмотров)

Старый 01.11.2003, 00:17
  № 7  
schiva2

2sergwizard:
о! тоже интересный вариант, вообщем чем дальше в лес тем больше дров. это я про свои знания. есть куда расти тем не менее. спасибо!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 08:06.