![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет,
Я только не давно начал програмировать в FLASH, так что я новечек. Я не могу найти ответ на один вопрос. Может кто нибуть мне может подсказать как послать какие небудь данные типа Variant с ASP (можно с Javascript или HTML, только что бы работало). Зачемь? Я сделал один Flash, на катором выводится графики. Так вот, на одной странице с двумя одинаковими FLASH мне надо отобразить не один график, а несколько. Эсли я не дам какой не буть команды - оба FLASH будут с одинаковами графиками. Два одинаковых обьекта бистрее же можно скачать. В один FLASH не могу положит сразу два графика, за большой станет, и мне нужен отдельно. Спасибо за лубой совет. |
|
|||||
|
Насколько я понимаю на странице есть такое понятие как ID объекта. В чем же проблема-то?
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
Покажи, что есть сейчас - будет понятно, какой график.
1 вариант. Все в одном Flash-movie. График - symbol. На странице кладешь несколько его instances - Graph1, Graph2, Graph3. Если предположить, что график - вертикальные полоски, то каждая из них пусть тоже будет MovieClip'ом - strip1, strip2, ... stripN И потом просто пишешь скрипт, который scale'ит эти полоски в соотв со значениями: Graph1.strip1._yscale = 140; Graph1.strip2._yscale = 80; ... Graph2.strip1._yscale = 130; Graph2.strip2._yscale = 56; 2 вариант. Все то же, но Один график - один Flash-movie. На html-странице вставляешь его несколько раз, каждый раз с уникальным ID. И JAvaScript'ом изменяешь высоту каждого столбика. Читать про взаимодействие Flash и JS (спускайся вниз ко второй части - How JavaScript talks to Flash. |
|
|||||
|
|
Спасибо за линк. По моему почти то что надо.
Мой FLASH читает данные с ASP страницы, посилает запрос ра ASP, а ASP отвечает с даннымы графика. Мне надо примерно что бы было так: Посилает Javascript данные Type=0 и Date=2003/8/13 в FLASH FLASH генерирует соответсвенно запрос на ASP = getgraphic.asp?type=0&Date=2003/8/13 ASP отвечает: num=59&Align=220&Name=Temperature changes&Date=2003/8/13 14:01&y1=23.70&y2=24.00&y3=24.00&y4=24.00&y5=24.00&y6=24.00&y7=24.00&y8= <........> FLASH отображает график. Токой вариант идеален для меня. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|