![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Не подскажут ли господа, как сие сделано. Недавно была на APORTе и видела рекламный ролик М-Видио. Ролик в виде круга (без границ) всегда центрируется по центру экрана поверх всего остального независимо от полосы прокрутки (смещается вместе с ней). Соответственно два вопроса:
1. Как это было сделано 2. Как убрали границы прогрывателя (хотя этот вопрос по-моему где-то был - но все-таки еще раз) |
|
|||||
|
|
Ответик - посмотри хтмл той страницы.
флэха вделана в слой, который лежит поверх основного контента (это из области хтмл). он позиционируется при скролле, ресайзе и т.п. (это из области яваскрипт и ДОМ - т.е ДХТМЛ) а у флэшки просто задан параметр wmode=transparent, тогда фон флэшки не видно. Но не видно его только в ИЕ, все броузеры на движках гекко (мозилла, нетскейп, куча линуксовых, опера - там будет непрозрачный фон) ps: а чо-то я на апорте этой байды не увидал. а нахрена тебе такая порнуха?
Ботва всё это Последний раз редактировалось schleicher; 06.11.2003 в 13:41. |
|
|||||
|
|
Ответик - посмотри хтмл той страницы.
флэха вделана в слой, который лежит поверх основного контента (это из области хтмл). он позиционируется при скролле, ресайзе и т.п. (это из области яваскрипт и ДОМ - т.е ДХТМЛ) а у флэшки просто задан параметр wmode=transparent, тогда фон флэшки не видно. Но не видно его только в ИЕ, все броузеры на движках гекко (мозилла, нетскейп, куча линуксовых, опера - там будет непрозрачный фон)
|
|
Да просто интересно, как сделано
|
|
|||||
|
don't panic!
|
за прозрачные слои с флэшем,
выскакивающие под руки - у-би-вать |
|
|||||
|
|
Вообщем-то да, но все равно интересно
|
|
|||||
|
|
Что-то я не понял, Ольга - тебе действующий код треба или объяснений? Вроде как я примерно накидал как это делается...
|
|
Вот-вот, именно обьяснений, а можно и с кодом. код без обьяснений на мой взгляд мало что дает для начинающего.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|