![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
допустим есть некий мувиклип который перемещается по экрану под моим чутким руководством (я им кнопками рулю) так вот как сделать некий слой, вкотором будут область запрещенные для попадания на них. то есть если клип упирается в такую фиговину (с любой стороны) он просто не двигается дальше
то есть что бы было понятнее есть человечек управляемый с клавиатуры. на экране трава и кое где лужи. вот как сделать что бы человечек не лез в лужу как последня свинья, а остонавливался около нее и еще... есть слой с фоном.... на него натянута маска. как слелать что бы слой который затянут маской был не полностью закрыт, а допустипм просто был темнее. товарищи очень прошу не отсылайте в поиск - нужно ДИКО сочно перечитывать пол форума некогда. |
|
|||||
|
|
Второе - Под маской слой наоборот - открыт,
хотя я понял, что ты спрашивал - маска с альфой 10% работает так же как и с альфой 100%, т.е. полупрозрачная маска Макромедией пока не предусмотрена. Можно выкрутить ситуацию элементарно - повесить над маскирумым слоем мувик с размерами маски и небходимой альфой. Первое. Поиск всё таки рулит и искать - не пол дня, а думаю минут пять, десять. Наберёшь - hitTest и ВПЕРЁД. |
|
|||||
|
|
перерыл весь архив форума. не нашел ничего нужного
![]() есть хиттест на отдельный объект, но не сразу на весь слой ![]() просто прописыватьь все пообьектно на более чем 30 обджектов (между собой не связаных не по форме не по размеру) это не весело может кто-то может подкинуть хотя бы идею (а код было бы вообще классно) |
|
|||||
|
|
Объединить всё что в слое в один мувик и его
щупать ХитТестом. |
|
|||||
|
|
хм... то ли я чего-то не правильно делаю... то ли я просто не понял как хиитест работает.... НЕ РАБОТАЕТ
![]() может кто даст линк на страницу с руским хелпом или код с ремаркой может написать? то есть если клип player управляется так: onClipEvent (enterFrame) { stop() moveSpeed = 3; if (Key.isDown(Key.RIGHT)) { this._x += moveSpeed play() } else if (Key.isDown(Key.LEFT)) { this._x -= moveSpeed play() } if (Key.isDown(Key.DOWN)) { this._y += moveSpeed play() } else if (Key.isDown(Key.UP)) { this._y -= moveSpeed play() } } то чего к нему нужно пририсовать что бы он не шел через клип stop а уперался в него? |
|
|||||
|
|
ХитТест, гля, куда он денется, работает.
Например здесь http://actionscript-toolbox.com/samp...nceCollide.php |
|
|||||
|
|
то что он работаетя не спорю
но явно не у меня ![]() блин не пруха какая то вроде все правильно... |
|
|||||
|
|
Ну люди! Ну объясните идиоту как и что! Ну пожаааалуйста!
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |