![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Доброго времени суток! Терзает меня вопрос:
Как лучше организовать работу клипа, имеющего несколько фиксрованных состояний (3-4) к которым необходимо обращаться по мере выполнения скрипта? Т.е. другими словами, существует скажем клип -лицо человека. Он состоит из 3 внешних загружаемых swf, допустим веселое_лицо.swf, обычное_лицо.swf, грустное_лицо.swf. Хочется создать объект (лучше програмно), имеющий (наверное в свойствах) каждое из этих состояний, жестко привязанных к координатам объекта, чтобы можно было в нужный момент просто поменять состояние. |
|
|||||
|
допустим, 4 лица стоят в 4 фреймах
(либо там команды для подгрузки внешних swf в готовый вложенный или динамически создаваемый клип) внутри своего клипа сделай функцию типа: клип обзываешь например faces из любого места: _root.faces.setFace(1); //вызов лица во фрейме 1 |
|
|||||
|
|
н-да. это понятно, конечно. А если я хочу динамически создать этот самый клип, содержащий лица. Как мне в createEmptyMovieClip загрузить лица в определенные кадры?
|
|
|||||
|
а зачем тебе грузить их в кадры?
просто грузи лица в клип по очереди |
|
|||||
|
у тебя есть четыре swf в папке (face1.swf,face2.swf...)
for(i=1; i<5; i++){ mc=_root.creteEmptyMovieClip("face"+i, i); mc.loadMovie("face"+i, i); } Вот так ты их загрузишь в клип, но нафиг тебе это надо - убей не понимаю ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|