![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
"Вождь"
|
Господа, известно ли вам о любых террористичиских актах за которые какая-либо групировка итд ттп НЕ брала ответсвенности. Сущесвуют ли теракты по религизоным причинам? По каким причинам по-вашему мнению производятся вышеозначные акты. Интересно мнение на чем-либо основанное.
|
Дим, ты либо провокатор, либо ничего не смыслишь в политике.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
либо сама готовит теракт
![]() |
|
|||||
|
|
За последний теракт в Турции ни одна группировка не взяла на себя ответственность.То,что обвиняют Хамас или Аль-каиду-лишь догадки спецслужб и првительства.Это первое.
Второе. Джихад-священная война против неверных,следовательно,все терракты,проводимые в рамках джихада-СУГУБО РЕЛИГИОЗНЫ.Значит терракты в США и в России были совершены на религиозной почве.Террористов и террористок-смертниц готовят в специальных "монастырях"(подготовительных базах с обязательными проведениями всех религиозных служб и чтением молитв Аллаху за успешное проведение операции). Исходя из всего вышесказанного,я могу сказать,что и чеченские,и палестинские,и иракские террористы -воИны религиозной войны. Из нерелигиозных террактов я пока могу вспомнить только ИРА в Ирландии(крутые были ребята). Удачи. |
|
|||||
|
"Вождь"
|
тогда следующий вопрос - почему раньше в рамках джихада ничего не делалось? ну никто не взрівал себя посередини площади, а все предпочитали спокойно умереть и все такое.
2Dimonius: ну в политике я и так не много смыслю, тем не менее данная тема меня вчра вечером по некоторым причинам заинтересовала. Не так, чтобы от нее что-то сильно зависит, но все же надо. А у тебя какое мнение по этому поводу?
|
|
Ну,как сказать...
Мусульманское сообщество(сунниты)жили себе какое-то время в покое и здравии,пропогандируя свою веру.Потом вдруг русские вторглись в Афганистан,где проживало очень большое количество их собратьев.Позже-Чечня...Но это не основной катализатор.На самом деле сунниты,в силу своей агрессивности,а значит,не далекого развития,живут очень плохо,при очень богатой правящей шапке.Это уже в силу вступает психологический фактор.Правители по Корану-наместники Аллаха на земле,а сунниты более набожны,чем шииты(надеюсь,разницу объяснять не надо),так что революции и гражданские войны отметаются.А обстановка накаляется.Многие их собратья уезжают в США(это статистика:87%мигрирующих мусульман осели в США) и пишут от туда письма,как им там хорошо(плохо-как вариант),как там у всех много денег,как там все свободны,а мусульман не любят и т.п.В общем,слепая ярость находит себе подходящую цель-США,как,на их взгляд,богатейшую и процветающую нацию(там им еще свобода американцев претила очень-сами-то они шага ступить без разрешения не могут).Вот они и вдарили как следует.И по Израилю еще(тоже катализатор:кто там прав,кто виноват,не разобраться ужо).И чеченцы по России(финансы,наверняка идут из Саудовской Аравии(или от наших спецслужб,но это голословные предположения)). Так что ответ на твой вопрос таков: Война никогда не может длиться вечно,конфликты обостряются и затихают,время не лечит,а люди,как бараны,упираются в свою точку зрения и не могут посмотреть по сторонам,потому что рога мешают...Мусульмане и так уже навоевали в достаточно.Была пауза.И теперь снова в бой. |
|
|||||
|
ИРА - тоже терроризм на религиозной почве, ирландские католики против англиканских (протестанты) захватчиков с туманного альбиона.
Так что я даже не знаю какой пример вообще привести, чтоб терроризм не затрагивал национальную культуру.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Точно.Май мистэйк.
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
2Max Chell: видимо, вопроса ты не понял. я ж не о происхождении войн спрашиваю. я о том, что движет В БОЛЬШИНСТВЕ (и желательно в процентах) людьми при совершении терактов - политика или религия?
+желательно несколько ярких фактов. дата место, причины, последствия. просто я склонен считать, что люди списываюшие теракты на религию ошибаются, и что искоючительно в целях джихада никто еще никого не взрывал, в том числе себя и не собирается этого делать. Доказательства-опровержения. С фактами, вот что меня интересует более всего.
а мы летим орбитами путями не избитыми... Последний раз редактировалось Nirva; 28.12.2003 в 17:50. |
|
|||||
|
|
Согласен,но не совсем(чисто из вредности:не переношу безапилляционных "...никто еще никого не...").
В процентном отношении я тебе справок не дам,так как до ТАКОЙ степени этим не увлекаюсь. По поводу твоего мнения:согласен.Быть может(что вполне вероятно)джихад-лишь прикрытие,так как с моральной точки зрения,религиозные войны(теракты) "легче" воспринимаются,нежели политические.Желанные тобой примеры: 1.Буденовск(года не припомню)-террористы захватывают больницу в городе и,уходя,убивают больше половины заложников.Что это?Чисто политический теракт.Ответная реакция на военные действия русских в Чечне. 2.Израиль-Палестина...Там вообще конфликт изначально стоял о земле...земельный конфликт-чистая политика. 3.Норд-Ост.Опять же-ответные меры против военной акции в Чечне. В принципе,религия для этих товарищей-фактор,позволяющий им лишний раз без зазрений совести убить несколько человек,а основа для теракта-политика... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|