![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Фанатичность суннитов и пр. становится инструментом для манипуляции в руках политиков их хозяев.
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
следует ли отсюда вывод, что сами по себе поклонники джихада, они же религиозные фанатики, теракты сами никогда не устраивали. ну просто так корчое не взрывались итд итп. Всем движет политика?
|
|
Именно к такому выводу я и пришел последней своей фразой.
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
если есть другие мнения - я бы рад выслушать.
2Max Chell: я делаю акцент на слове никогда. если оружие частично - это одно, а если только как оружие - совсем другое.
|
Активный, фанатичный, идеологизированный человек - есть биоробот. Этого человека можно настроить на что угодно под эгидой идеи, которой он служит. Разумеется, политика (из определения - как стратегия) лидеров - использовать такие ресурсы как можно эффективнее. Поэтому здесь нет такого вопроса, как проценты - это все звенья одной цепи.
Религия - опиум для народа. (Карл Маркс) Попробуйте поговорить с закоренелым наркоманом и вы поймете, что реакция на ваши аргументы будет совпадать по эмоциям с фанатиком.
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
Вот это я и хотел сказать...
|
|
|||||
|
Ну я просто конкретизировал
![]()
Учиться и, когда придет время, прикладывать усвоенное к делу - разве это не прекрасно! Беседовать с другом, приехавшим издалека, - разве это не радостно! Не быть по достоинству оцененным светом и не таить обиду - разве это не возвышенно! |
|
|||||
|
|
А я просто к Марксу подмазался
![]() |
|
|||||
|
"Вождь"
|
я не буду вдаваться в подробности, почему мне стало єто жутко интересно и для меня актульано, но за последнюю неделю я тут пообщелся с верующими разніми.. блин. невозможно с ними совсем общаться. но пути найти все равно можно. нормальненько так. ну и спасибо за инфу, поріл, раскопал, че нада достал, пари с товарищем закріли компромосом и двумя бутілками пива каждому =)
Часовой пояс GMT +4, время: 23:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|