Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 16.01.2004, 03:01
Штрек вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Штрек Найти все сообщения от Штрек
  № 41  
Штрек

По умолчанию Re: _1_Maxim

Цитата:
Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"

почему бы не посмотреть, если есть сложности, как эту задачу решили другие, и не сделать вариант под АС2?
Я решения не встречал - давай ссылу.
Почему же для AS2 не сделать с нуля!?

Старый 16.01.2004, 08:01
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 42  
nuran

Цитата:
Оригинал написал(а) Штрек
Вот и натянули бы всем скопом
шесть мувиков на грани псевдокуба. Чем плоха задача? Кстати если помнишь, пол года назад я не обещал его сделать, просто у меня тогда исходника на сайте не было, а сделан он уже давно был. Помню помню тот топ. С тобой только только базарить начинали. Я тебя еще маленько неправильно назвал, так ты на меня дулся .... А после на каком то форуме я увидел тебя с аваторой этого существа !!!!! Так что обижаться не на что было
ты случаем не про это говоришь?
http://flash.plux.ru/html/eng/flash/3d/3dcube3.htm
Сделано уже оооочень давно.

Старый 16.01.2004, 10:31
_1_Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _1_Maxim Найти все сообщения от _1_Maxim
  № 43  
_1_Maxim

По умолчанию Re: _1_Maxim

Цитата:

.

_Movie=_root["r"+n]; -- у тебя действительно эта строка не вызывает сомнений?

Никаких сомнений. Сам посуди. Зачем спускаться на сцену, обращаться к массиву, который сам по себе объект нетривиальный. Можно просто запомнить адрес нужного тебе элемента (_Movie).

Можно, конечно, сразу ссылаться на необходимые свойства _root["r"+n], типа

var prop=_root["r"+n].prop;

но это увеличивает размер объекта на (к-1) адрес (ссылки).
к- число импортируемых свойств. Вечная проблема памяти и быстродействия!

Старый 16.01.2004, 17:05
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 44  
iLoveYou
wanted

2 Штрек
http://ericlin2.tripod.com/skew/cube3d5.html
кроме того, на флешките поищи.
крома того, куча мусора по этой тематике лежит на моем винте -- в основном под 5-ку.

_1_Maxim
да с этим все понятно.
скажу уже прямо: обращаться из метода класса хрен знает к чему -- неправильно. и я хорошо понимаю, что без этого, не изменив структуры твоей программы, не обойтись.
если хочешь, можешь спросить, как бы я это сделал. но судя по всему -- тебе это не представится интересным.

Старый 16.01.2004, 17:11
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 45  
iLoveYou
wanted

Цитата:
Оригинал написал(а) Штрек

Почему же для AS2 не сделать с нуля!?
реализация алгоритма не меняет его сути.

Старый 16.01.2004, 23:30
_1_Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _1_Maxim Найти все сообщения от _1_Maxim
  № 46  
_1_Maxim

Цитата:

...
_1_Maxim
да с этим все понятно.
скажу уже прямо: обращаться из метода класса хрен знает к чему -- неправильно. и я хорошо понимаю, что без этого, не изменив структуры твоей программы, не обойтись.
если хочешь, можешь спросить, как бы я это сделал. но судя по всему -- тебе это не представится интересным.
Как бы ты это сделал?

Старый 17.01.2004, 12:30
  № 47  
iLoveYou
wanted

строго говоря, прямоугольник -- не единственный объект. есть еще один -- среда, в которой он находится. описав класс среды, я бы создал единственный объект, который выполнял бы задачи создания, регистрации и управления для объектов-прямоугольников. соответственно:
переменная класса среды -- массив ссылок на мувиклипы.
методы класса среды: создание мувиклипов, управление мувиклипами.

Старый 17.01.2004, 13:18
  № 48  
_1_Maxim

Но ведь прямоугольники не взаимодействуют со средой!
Они парно взаимодействуют друг с другом. Хотя и не симметрично, но это из-за линейной упорядоченности (массива) прямоугольников. Для симметрии пришлось бы делать объекты, включающие двойки, тройки и т.д. (по всем подмножествам прямоугольников) указателей. Но в данной модели это не нужно.

Зачем вводить искусственный эфир.
Ты наверное идеалист ( в бога веришь?).

P.S.
Среда это, как я понял-_root.
Кстати, никак немогу понять почему большинство флешеров так любят _root? Почему не хотят видеть в MovieClip объект (самостоятельную сущность)? Это какая-то дискриминация!

Старый 17.01.2004, 13:38
  № 49  
iLoveYou
wanted

Цитата:
Оригинал написал(а) _1_Maxim
Но в данной модели это не нужно.
решать задачи можно по-разному: "как хочется" и "как, скорее всего, правильно". ты, я вижу, избрал первый способ. на этом поприще я уже пожелал тебе удачи
Цитата:
Зачем вводить искусственный эфир.
я уже пояснил: для обеспечения взаимодействия между объектами на уровне среды, а не на уровне каждого объекта.
Цитата:
Ты наверное идеалист ( в бога веришь?).
скажу без ложной скромности, я один из немногих реалистов на этом форуме. в боженьку христианскую не верю.
Цитата:
Среда это, как я понял-_root.
Кстати, никак немогу понять почему большинство флешеров так любят _root? Почему не хотят видеть в MovieClip объект (самостоятельную сущность)? Это какая-то дискриминация!
ты неправильно понял. среда -- это вообще не мувиклип.
_рут -- его любят за наглядность.

Старый 18.01.2004, 22:18
  № 50  
_1_Maxim

Цитата:

решать задачи можно по-разному: "как хочется" и "как, скорее всего, правильно". ты, я вижу, избрал первый способ. на этом поприще я уже пожелал тебе удачи

Ты не понял! Я избрал второй путь.

Цитата:
скажу без ложной скромности, я один из немногих реалистов на этом форуме. в боженьку христианскую не верю.
Однако, стремление к тотальному контролю посредством среды (взаимодействие через среду==бог) заставляет усомниться в твоей искренности. Но ничего за это на костре сейчас не сжигают (из комсомола не выгоняют).
Но с чисто практической точки зрения это не правильно!
Сам посуди,
схема взаимодействия:
мувик1-мувик2,
экономичнее схемы
мувик1-среда-мувик2!
Да и с эстетической точки зрения-не красиво.
Обрабатывать массив мувиков в каждом фрейме-бррр!

Вообще, я делал этот эффект как модель взаимодействия объектов.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.