![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
Почему же для AS2 не сделать с нуля!? ![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
http://flash.plux.ru/html/eng/flash/3d/3dcube3.htm Сделано уже оооочень давно.
|
|
Цитата:
Можно, конечно, сразу ссылаться на необходимые свойства _root["r"+n], типа var prop=_root["r"+n].prop; но это увеличивает размер объекта на (к-1) адрес (ссылки). к- число импортируемых свойств. Вечная проблема памяти и быстродействия! |
|
|||||
|
wanted
|
2 Штрек
http://ericlin2.tripod.com/skew/cube3d5.html кроме того, на флешките поищи. крома того, куча мусора по этой тематике лежит на моем винте -- в основном под 5-ку. _1_Maxim да с этим все понятно. скажу уже прямо: обращаться из метода класса хрен знает к чему -- неправильно. и я хорошо понимаю, что без этого, не изменив структуры твоей программы, не обойтись. если хочешь, можешь спросить, как бы я это сделал. но судя по всему -- тебе это не представится интересным.
|
wanted
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
wanted
|
строго говоря, прямоугольник -- не единственный объект. есть еще один -- среда, в которой он находится. описав класс среды, я бы создал единственный объект, который выполнял бы задачи создания, регистрации и управления для объектов-прямоугольников. соответственно:
переменная класса среды -- массив ссылок на мувиклипы. методы класса среды: создание мувиклипов, управление мувиклипами.
|
|
Но ведь прямоугольники не взаимодействуют со средой!
Они парно взаимодействуют друг с другом. Хотя и не симметрично, но это из-за линейной упорядоченности (массива) прямоугольников. Для симметрии пришлось бы делать объекты, включающие двойки, тройки и т.д. (по всем подмножествам прямоугольников) указателей. Но в данной модели это не нужно. Зачем вводить искусственный эфир. Ты наверное идеалист ( в бога веришь?). P.S. Среда это, как я понял-_root. Кстати, никак немогу понять почему большинство флешеров так любят _root? Почему не хотят видеть в MovieClip объект (самостоятельную сущность)? Это какая-то дискриминация! |
|
|||||
|
wanted
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
_рут -- его любят за наглядность.
|
|
Цитата:
Цитата:
Но с чисто практической точки зрения это не правильно! Сам посуди, схема взаимодействия: мувик1-мувик2, экономичнее схемы мувик1-среда-мувик2! Да и с эстетической точки зрения-не красиво. Обрабатывать массив мувиков в каждом фрейме-бррр! Вообще, я делал этот эффект как модель взаимодействия объектов. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|