![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Народ помогите!
Есть база MySQL 3.23.53, хочу сделать одну штуку, делал такие в Access... Есть например таблица doctors, в ней есть поле city - это поле со списком где список, это результат запроса по таблице городов.... как такое же реализовать в MySQL? есть мысль что в МуСКУЛ задается поле типа set или enum но там надо перичислять поля, а вот как туда впихнуть результат запроса... на RTFM не посылать - просьба!!! нужно срочно времени читать нету... |
|
|||||
|
ну хоть кто-нить...
|
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
|
спасибо за помощь! crazy!
Если знаешь, что трудно поделится частью "тайного знания" ? ... Я уверен что в свое время ты дошел до всего не только чтением RTFM... тогда такой вопрос: могу ли я в "значения" set поставить "select city_name from city;" ? или это работа интефейса? |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
Цитата:
2. Не должен этого хотеть, ибо вместо засовывания кучи значений в одно поле нормальнын люди используют выборки по связанным таблицам.
|
to Crazy
Ну так я не собирался, засовывать в одно поле кучу значений, я же сказал, что знаю как это реализуется на Access, (повторюсь: там есть такая весчь как подстановка, в подстановке - поле со списком, значения списка - это выборка с какой - то таблицы) вот хотел знать как это реализуется в MySQL... вот можно было сразу сказать что это работа интерфейса к базе... |
|
|||||
|
[+1 23.05.11]
|
Цитата:
|
Все понятно спасибо..
|
|
|||||
|
|
В акцессе это тоже реализовано через запрос. Просто это скрыто в форме, когда грузится форма, она выполняет запрос к другой табличке. Собсно, в инетных базах ты это должен сам сделать. Ну я думаю, что все уже это поняли
Часовой пояс GMT +4, время: 09:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|