![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Цитата:
Ведь создаешь ты сначала мувик(attachMovie), а не объект. А уже в нём конструируешь объект. Кто кого наследует...? Кстати , если конструктор по умолчанию, то класс (подкласс мувика) создаётся автомотически. Держись, nuran! P.S. nuran, троя проблема в том, что ты подсознательно тянешся к прототипам, этому пережитку ранних версий Flash-а. |
|
|||||
|
|
Прошу прощение за две копии и за ошибки (синтаксические).
Только что нашёл ещё одно (косвенное) подтверждение, того что extends -не наследование в классическом смысле. Теперь attachMovie-превращается в "настоящий" конструктор: У него появились опциональные поля, в которых можно задать значения параметрам объекта класса, который, якобы,наследует MovieClip-у! attachMovie(" I", " L", 10, {property:value},...); property-не предопределённые свойства MovieClip, а свойства ассоциированного объекта! Как это вам, адепты прототипов? nuran Не разрывай объект на свойства и методы. Понятно, что в 3д моделировании необходима проекция виртуального 3д-пространства на экран (x,y,z->_x,_y). А этого без мувика не сделаешь. Поэтому естественно расширять MovieClip до квазивиртуального объекта с методами движения и проекции. |
|
|||||
|
|
А чего это вы 3d прилепили :D Я ж о нём, родимом, вроде даже словом не упоминал :)
В общем новый свой класс для рисования я сделал по такому принципу(кстати без extends MovieClip): (пишу с налёта, примерно, за ошибки не бить) class com.nuran.Draw { static function Circle(mc:MovieClip, x:Number, y:Number, r:Number) { //ну здесь функция рисования в клип mc } } Вызывается всё это примерно так Draw.Circle(_root, 0, 0, 200); Но вопрос по прямому рисованию всё таки остаётся. Кстати так не создаётся экземпляр, ЗАБОР ТЕБЕ ГОВОРЮ, эта проблема решил. Кстати, что бы плеер не выдавал сообщения о невозможности импортирования внешнего класса при написании своего класса нужно перед словом "class" писать "встроенный(как это по английски - точно не помню)" на английском языке, только после его нужно удалить, когда вы закончите писать класс.
|
|
На счёт 3д это так к слову-виртуальное пространство.
На счет рисования опять 25. Ну вольному воля. Когда перед тобой встанет вопрос оптимизации ты вспомни этот топик. |
|
|||||
|
|
Ты о чём именно?
|
wanted
|
Цитата:
ёмаё! каждый день -- новости. ![]()
|
|
Да да, это сообщение меня убило наповал.
![]()
|
|
Ну для меня это было новостью!
Ну , а если для вас это не новость, то глубоко забытая новость. Иначе о чём речь? А может вы прочитали только первую часть предложения? Я имел ввиду свойства класса, ассоциированного с MovieClip. Ведь не может же прототип создавать объект класса, который ему наследует!(Это я забору). Теперь посути. Цитата:
|
|
|||||
|
|
_1_Maxim, сам то понимаешь о чем говоришь? - я нет
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
По-моему ты понимаешь о чём я. Тебе просто нужно время, чтобы придумать новую конструкцию extends в терминах прототипов. Я думаю, что это бесполезно. Это, по-моему, оригинальная конструкция Macromedia. Очень полезная. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|