Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 05.02.2004, 22:18
_1_Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _1_Maxim Найти все сообщения от _1_Maxim
  № 11  
_1_Maxim

Цитата:
Оригинал написал(а) Eldar

... И что значит вынос в отдельный файл? Я не пользовался 2004-ым...

Это, наверное, ко мне.

В отдельный файл выносится всё то, что ты пишеш в первом фрейме приаттачиваемого мувика(заголовок). И не нужно "ждать" целый фрейм в _root, чтобы воспользоваться твоими методами.

Наверное..?

Кстати, а можно сразу пользоваться предопределёнными методами?

Старый 06.02.2004, 10:05
Eldar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eldar Найти все сообщения от Eldar
  № 12  
Eldar

Цитата:
Оригинал написал(а) _1_Maxim

Это, наверное, ко мне.

В отдельный файл выносится всё то, что ты пишеш в первом фрейме приаттачиваемого мувика(заголовок). И не нужно "ждать" целый фрейм в _root, чтобы воспользоваться твоими методами.

Наверное..?

Кстати, а можно сразу пользоваться предопределёнными методами?
Ок. Тогда причем здесь 2004-ый? Я могу это сделать и в шестом. Вынести в отдельный файл и "заинклюдить" его. Или ты хочешь сказать, что в 2004-ом обращение к предопределенным методам разрешено до проигрывании первого фрейма? Не думаю. Если мы говорим об инклюде, то ты просто инклюдишь их в текущий фрейм, все равно, что вписать все это дело вживую.

В принципе никакой проблемы-то и нет. Я лично вообще предпочитаю прописать все методы и переменные для всех подмувов в первом фрейме _root. Но тут просто захотелось прописать методы в самом мувике, т.к. я предполагал reusing мувиков в любом другом головном клипе. Опять-таки, можно и не мучиться и обращаться к методам, начиная со второго фрейма _root. Но ты же понимаешь, когда есть какие-то ограничения, это тормозит совместный "полет души и разума"

Старый 06.02.2004, 10:24
_1_Maxim вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для _1_Maxim Найти все сообщения от _1_Maxim
  № 13  
_1_Maxim

Цитата:
Оригинал написал(а) Eldar

... Но тут просто захотелось прописать методы в самом мувике, т.к. я предполагал reusing мувиков в любом другом головном клипе. Опять-таки, можно и не мучиться и обращаться к методам, начиная со второго фрейма _root. Но ты же понимаешь, когда есть какие-то ограничения, это тормозит совместный "полет души и разума"
Да на счёт инклюда та ,наверное, прав. Но в 2004 не совсем инклюд. Там такая странная конструкция: класс, расширяющий
MovieClip. Эту тему мы недавно обсуждали где-то на форуме.

Мне близко то о чём ты говориш. Я сам в пятёрке да и сейчас частенько так делаю. Это удобно и быстро. И не надо загромождать сцену всякими прототипами, как это здесь модно(на форуме). Кстати для этого тоже нужен бесполезный фрейм.
Правда этот скрипт(первый фрейм) кое-что весит. И если ты аттачиш кучу мувиков увеличивается память, используемая плеером. Совсем немного, но...

Старый 06.02.2004, 11:07
Eldar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Eldar Найти все сообщения от Eldar
  № 14  
Eldar

Цитата:

Да на счёт инклюда та ,наверное, прав. Но в 2004 не совсем инклюд. Там такая странная конструкция: класс, расширяющий
MovieClip. Эту тему мы недавно обсуждали где-то на форуме.
В принципе, я недавно пишу на акшине, но я пришел в него из C++, и хотя не писал так, как ты упомянул, но понял, о чем ты говоришь. Знаешь, это логически верно. Просто курс на OOP, который Macromedia взяла еще в 5-ке, диктует логическое данное логическое продолжение. Зачем мучаться с прототипами, если можно склепать наследника класса, расширить его своими методами и вперед с песней. Поверь мне, это правильно и удобно. Но вопрос опять не в том, а конфликте кода и анимации, вернее, наборот, проблемах, возникающих из-за их синхронизации. Но, опять, если не будет синхронизации, то это уже не Flash, как справедливо заметил Nox Noctis.

Цитата:

Мне близко то о чём ты говориш. Я сам в пятёрке да и сейчас частенько так делаю. Это удобно и быстро. И не надо загромождать сцену всякими прототипами, как это здесь модно(на форуме). Кстати для этого тоже нужен бесполезный фрейм.
Правда этот скрипт(первый фрейм) кое-что весит. И если ты аттачиш кучу мувиков увеличивается память, используемая плеером. Совсем немного, но...
Теперь о сочетании вышеприведенного метода и тем, что ты скзал выше. Не имеет значения расширяешь ли ты прототип в первом кадре рута, или расширяешь класс там же, все равно тебе необходим этот злосчастный первый фрейм.
Вопрос в другом, и это действительно интересно. Если ты определишь методы в подклипе, затем объявишь подклип наследником-расширением MovieClip, будет ли у тебя после объявления и аттача доступ к методам в первом фрейме, или нет?
Когда проделываешь ту же операции не с классом, а с прототипом - не работают методы в первом фрейме. Я думаю, что и с классами не будет работать. Я думаю, что механика обращения к методам не изменилась, изменился сам синтаксис, который стал более отвечать идеям OOP.

Ну, по-моему, я не очень умничал

Старый 06.02.2004, 13:09
  № 15  
_1_Maxim

Я сразу понял, что ты из ООП.
Я тоже в основном работаю С++.

Советую, поставь 2004. Там тебя ждёт много приятных неожиданностей!

Старый 06.02.2004, 13:57
  № 16  
Eldar

Цитата:
Я сразу понял, что ты из ООП.
Я тоже в основном работаю С++.

Советую, поставь 2004. Там тебя ждёт много приятных неожиданностей!
Спасибо за совет, вот закончу с этим заказом и поставлю, посмотрим на приятные неожиданности.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.