вот вобщем как это все теперь выглядит
http://sade.ru/just
На большом разрешении экрана все просто супер - с приобретением правой вертикали контента все смотрится ГОРАЗДО привлекательнее! Но только стоит поменять разрешение... на 800х600 допустим, и весь кайф сходит на нет :( и старый вариант, как мне кажется, в этой ситуации выигрывает, и всплывает сразу вопрос - а стоит ли кодить скрипт на проверку разрешения экрана посетителя? По-хорошему... скорее ДА чем нет.
.gif вместо текстовой ссылки на mailto: - преметивная защита от спамерских роботов. Слишком уж дорог мне домен lamedog.ru :) Я скорее sade отдам на растирзание.
Кстати, тут возникает вопрос об эффективности такого способа "затенения" Email-ов
без обводки, кнопарики и впрямь интереснее в этой композиции - спасибо! В другой ситуации никогда бы не убрал :) а с выравниванием прямо беда... ну да сам разберусь.
про фон... я честно говоря был супер горд за себя когда его сделал. Я не дизайнер, и большиство офрмительских вещей делаю по наитию. Смысл в том, что я собираюсь в оформлении активно использовать живые кадры из видео. Сильно рихтовать их не хочется, по причине риска потери их "живости". В данном случае, мне показалось, что удалось "размазать" родной фоновый шум видеокамеры по всей площади окна браузера... новидно слишком пожадничал с весом .jpg-а для этой цели.
Сейчас увеличил площадь сэмпла для бэкграунда - вроде получше стало...