Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 12.03.2004, 00:06
loner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loner Найти все сообщения от loner
  № 1  
loner

По умолчанию Возможна ли косвенная адресация?

Существует ли во flash возможность косвенной адресации, например:
Мне нужно обратиться к переменной number типа int, через другую переменную varname типа string, в которой хранится имя первой переменной.
То есть что-то вроде
varname.value = 1;
должно сделать то же что и
number = 1;

Для аналогии - в PHP можно было бы сделать так:
$$varname = 1;

Старый 12.03.2004, 00:18
Lorex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lorex Посетить домашнюю страницу Lorex Найти все сообщения от Lorex
  № 2  
Lorex

//прямая адресация
set ("pol","polonez");
trace(pol) //polonez
//прямая адресация
pol="polonez";
trace(pol);

//косвенная адресация
exam1="alpha";
set (exam1,"Bingo");
trace(alpha); //Bingo

//косвенное обращение к клипу, об"єкту
_root.createEmptyMovieClip("DX",15);
r="DX"
eval(r).b1=15;
eval(r).b2="loader";
trace(DX.b1); //15
trace(DX.b2); //loader

Старый 12.03.2004, 00:20
Lorex вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Lorex Посетить домашнюю страницу Lorex Найти все сообщения от Lorex
  № 3  
Lorex

а вот

exam1="alpha";
eval(exam1)="Bingo" //вьідаст ошибку... левьій eval для присваивания недопустим, только для присаивания свойств.. под"об"єктов... см вьіше...

Старый 12.03.2004, 19:34
  № 4  
Lorex

Хоть бьі спасибо рявкнул... вообще то не принуждаю... но как то ентот форум меня такому научил.... научил и отвечать самому на вопросьі других, если знаю...

Старый 12.03.2004, 20:54
loner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для loner Найти все сообщения от loner
  № 5  
loner

Я бы с радостью сказал "спасибо" сразу как только прочитал ответ, да только не сообразил, что это делается через кнопку "цитировать".
Так что спасибо за ответ.
Но вопрос мой всё же не совсем закрыт, потому что косвенно можно присвоить значение переменной любого клипа, а вот получить значение лишь программно созданного клипа.
(Покрайней мере я так понял из ответа).

Старый 13.03.2004, 01:25
  № 6  
Lorex

ЛЮБОГО....

Я для примера програмно его создал... не на пустом же месте мне те свойства вьікладьівать....
Нету разницьі впринцьіпе в основной массе фичек создан ли клип програмно, подгружен Аттачем или уже существует на сцене.. но в последнем случае, может даже и последних двух... в них самих уже должньі енти свойства бьіть, чтоб их читать, но можна и читать не существующие свойства.. ошибки никто не вьідаст...
можно в Любом (из ентих перечисленньіх спобов) из об"єктов косвенно чтото создать или прочитать...

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.