![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Hello, я очень увлекся идеей создания кроссворда
во Flash (Примерно такого же как в игре "Таинственный отель") Можно ли его сделать таким образом: Создать основную сетку кроссворда (в области цифр будут стоять кнопки ) Создать множество слоев, в каждом будут располагаться столбик или строчка с ответом при нажатии на кнопку будет вылазить окошко пароля(пароль-ключевое слово) если слово правильное то слой с ответом накладывается на основной. Подскажите ,пожалуйста, возможно ли во Flash организовать такую функцию пароля. И Если можно, то как. ![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
Можно сделать переменную, в которую при правильном ответе будет делаться пометка -- вопрос такой-то зачтен. И кнопка при этом становится недоступной
Последний раз редактировалось Bad Habit; 20.03.2004 в 01:48. |
|
|||||
|
|
Спасибо, но меня интересовал вопрос, какая функция отвечает во флэше за использование пароля и каким образом можно наложить столбик с ответом на основной кросворд(в нужные мне координаты).
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
[++1 16.05.2006] [+ 1 21.05.06] [++ за хамство] [+1 21.05.2006] Регистрация: Dec 2003
|
"Отвечает за пароль" просто сравнение текста в текстовом поле с эталоном, но накладывать текстовые поля так, как это делается со словами в кроссворде -- бред. Поэтому можно сделать более гемморойно, зато будет работать:
[list=1][*]Сделать поле с квадратами для букв[*]В каждый квадрат -- Input-текстовое поле и центрировать его относительно квадрата[*]При вводе буквы проверять, не составилось ли слово, в которое данная буква входит (проверяем поля в столбце\строке)[/list=1] Но это на самом деле неэффективный способ, просто первым пришедший в голову. Подумав, я уверен, можно придумать что-то проще и интереснее. |
|
|||||
|
|
Я во Флэше честно говоря новичок потому не мог бы ты сказать как организовать поле для ввода слова и чтобы потом сравнивались готовые слова(при разгадывании, при нажатии цифры появилась строка для ввода, человек ввел слово, нажал Enter и если слово введено правильно, то оно остается, если же нет то оно убирается)
|
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
|
Могу, но, как я тебе уже сказал выше, накладывать текстовые поля друг на друга -- бред.
|
|
|||||
|
|
Допустим накладываются не текстовые поля, а графические.
Отсканировать поля, ведь такое впринципе возможно. ![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 16.05.2006]
|
Вы не понимаете... Не надо наложения вообще. Проще будет составить слова из отдельных текстовых полей-букв.
В любом случае, самые простой способ -- проверка содержимого текстового поля, сравнение с эталоном (ответом) -- здесь отпадает как раз из-за наложения. А из двух зол я выбираю более логичное. |
|
|||||
|
|
Еще, я хочу сделать так при нажатии кнопки выскакивает строка в которую надо вводить слово,если слово совпадает с тем которое я хочу то активируется(становится видимым) графический слой со словом и накладывается на кроссворд.
получится что кроссвордная сетка останется таже но с введенным словом.Но как заставить выскакивать строку и сравнивать введенное слово с задуманным. ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|