![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
Я этот вопрос уже задавал но мне так на него толком и не ответили, отчасти из-за того что неправельно сформулировал вопрос.
имеется скрипт:
sn = ["picture1","picture2","picture3"];
for (var i=0; i<_root.sn.length; i++)
{
this["screen"+i] = "pathtopictures/" add sn[i] add "_sm.jpg";
// если розкоментировать то взять вторую закоментированную функцию на кнопки this["screenurl"+i] = "pathtopictures/" add sn[i] add "_big.jpg";
loadMovie(this["screen"+i], scrollBar.cont1["ekrmc"+i].image);
scrollBar.cont1["ekrmc"+i].opisalovka = ekrtext[i];
scrollBar.cont1["ekrmc"+i].knob.onPress = function() {
getURL("pathtopictures/" add sn[i] add "_big.jpg");
};
}
// вторая функция на кнопки
getURL(this["screenurl"+i]);
Вот тот топик где я этот вопрос уже задавал http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=57295 Там к стати исходник лежит, предпоследнее сообщение. В чём моя ошибка??? Помогите плиз. Последний раз редактировалось ader; 28.04.2004 в 23:32. |
|
|||||
|
Тебе же Сергей исходник выложил. Что тебя в нем не устраивает (в исходнике)?
|
Исходник хороший, спасибо Сергею но там вопервых скрипт по другому сделан, там указываются отдельно большие отдельно маленькие фотки - а я хочу только название указывать и чтоб скрипт сам распределял маленькую фотку во флешь - большую фотку на нажатие - я об этом уже писал. И акшин функция на нажатие на самой кнопке а не в цыкле первого кадра екшин скрипта. Может так и лучьше но я пробывал сделать так как в примере, у меня не получилось. Очевидно из за того что большие фотки указаны не через скрипт а на прямую в массиве.
Отсюда вопрос, почему не работает? Мне уже просто ради спортивного интереса узнать хочется ![]() Последний раз редактировалось ader; 29.04.2004 в 01:19. |
|
|||||
|
или в команде GetUrl нельзя цыкличные переменные указывать? (извените за формулировку
) |
|
|||||
|
[++]
|
Просто у тебя в getURL переменная i которая после выхода из цикла = длины массива + 1. Тут надо как-нибудь извратиться чтоб передать в getURL не переменную i, а её текущее значение
Последний раз редактировалось Nucer; 29.04.2004 в 12:35. |
|
|||||
|
почему после выхода если geturl тоже в цыкле?
|
|
|||||
|
ну блин... я пробывал сравнивать другую переменную с переменной "i".. пробывал даже полный изврат - просто тупо
a1 = 1; a2 = 2; a3 = 3; а потом sn["a"+i] - и всё равно таже фигня... |
|
|||||
|
Или я чего-то не понимаю?
Способ 1: а) пишем XML в котором указываем соответствие: картинка - тумбнэйл - текст кнопки - ссылка. б) разбираем XML и формируем кнопки. Способ 2: а) создаем 4 паралельных массива: картинка - тумбнэйл - текст кнопки - ссылка. б) в цикле формируем кнопки из элементов массива. Это так сложно?
|
|
Вот тебе еще один вариант, в котором:
1. данные грузятся из текстового файла (легко обновлять), 2. есть только ОДНО название, и флэшка сама распределяет большие и маленькие имиджи. 3. простой до безобразия (даже ты поймешь). ЗЫ. Не надо плодить топики. Если тебя чем-то не устроили ответы, или ты чего-то не понял, - постись в том же топике.
пасиба блин большое!!! разобрался! я тупарь, упустил из внимания вот эту строчку: base["holder"+i].i = i; теперь усьо работает шикаладно! я счастлив извените что плодил - больше не буду ![]() я наверное всех уже тут достал ) Теперь буду послушный и хороший ![]() Всем ещё раз большое спасибо! Последний раз редактировалось ader; 29.04.2004 в 22:04. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|