![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
До боли простой вопрос, но я че-то никиак не могу его решить. Надо при помощи таймера сделать, например, светофор. Имеется изначально круг красного цыета, потом таймер меняет ентот мувик на круг желтого цвета и так далее. Проблема в корректном изменении самого флага при выходе из функции-таймера, строка "flag =_color(flag)"
(при задании таймера) не меняет значение флага и он передается опять с изначальным значением 1. Не знаю, объясмнил ли понятно че надо-то. Ниже исть исходник. Может есть др варианты решения. Буду рад любым предложениям. flag = 1; function _color(flag){ switch (flag){ case 1: _root.attachMovie("mc2", "mc2", 2); _root.mc2._x = _root.mc1._x; _root.mc2._y = _root.mc1._y; _root.mc1.removeMovieClip(); flag = 2; break; case 2: _root.attachMovie("mc3", "mc3", 3); _root.mc3._x = _root.mc2._x; _root.mc3._y = _root.mc2._y; _root.mc2.removeMovieClip(); flag = 3; break; case 3: _root.attachMovie("mc1", "mc1", 1); _root.mc1._x = _root.mc3._x; _root.mc1._y = _root.mc3._y; _root.mc3.removeMovieClip(); flag = 1; break; } updateAfterEvent(); return flag; } timer1 = setInterval(flag =_color(flag), 1000); _root.onUnload = function(){ clearInterval(timer1); } |
|
|||||
|
|
Зачем же до боли простой вопрос пытаться решать мучительно сложным способом?
Не легче ли так?
|
|
clrarr = [0xffff00, 0x00cc99, 0xffff00, 0xcc0000];
n = 0; setInterval(function () { clr = new Color(mc); // mc - круг светофора с цветом 0xcc0000 for (i=0; i<=3; i++) { if (n == i) { clr.setRGB(clrarr[i]); } } n++; if (n == 4) { n = 0; } }, 1000); Куда проще?? ![]() |
|
|||||
|
|
Ты не простотой удивляй (тем более, что у меня проще), а иди дом достраивай. Я к тебе скоро приеду.
![]()
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Да млин, не надо выдумывать вилосипед.
Все клево, разобрался. Все спасибо. Тема закрыта. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:45. |