![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вот все хотел спросить, как сделать перспективу, то есть чтобы вдали объект меньше казался. Мувиклип трапецизовать нелзся (у него из трансформа доступно только scale, height & width и все).
В идеале бы хорошо сделать трансформ - у мувиклипа 2 противолежащие стороны параллельны, а другие противолежащие непараллельны. Так как такое невозможно (или нет?), то есть ли какой способ сделать перспективу? |
|
|||||
|
|
Если текстура треугольная, ее с помощью skew (поворот+масштабирование по осям) можно вписать в любой треугольник. Только это будет не совсем перспектива, т.к. "внутреннее содержимое" текстуры деформируется не так, как надо. Но вполне сойдет.
Если текстура не треугольная, способ только один - разбивать ее на куски (треугольники) и каждый из них деформировать отдельно. Минимальный вариант для прямоугольной текстуры - два треугольника. Правда, искажения довольно заметны. Пример тут Если прямоугольник разбить на 4 части, можно привязать центр картинки к центру четырехугольника, в который она вписана. Хотя в реальной перспективе центр текстуры должен быть смещен, выглядит это лучше, чем предыдущий вариант. Пример тут Может быть, если разбить прямоугольную текстуру на 8 частей, то и центр получится поместить туда, куда надо, без особых искажений. Правда, такого изврата я еще не встречал Ну, естестно, тормоза прямо пропорциональны качеству.
ВКЛЮЧИ МОЗГИ!!! Одноразовых граблей не бывает. На большинство из них уже кто-то наступал. (c) Dindin Последний раз редактировалось TTS; 25.05.2004 в 02:20. |
|
|||||
|
|
Спасибо, все бы ничего, но мой объект = динамик текст ( в мувиклипе). Вот тут то я и разочаровался в этом деле
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|