![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
флэш без AS я как бы знаю (в работе удаётся применять и никто не жалуется
, но вот AS как бы нет (совсем слегка разве что, нахватался с флэшера же). И в данный момент пришёл к тому, что надо б AS изучить, лишним это отнюдь не станет. Вот собственно вопрос- как это сделать? Как это делают те кто его уже знают? По флэшу в своё время книжку прочитал сначала (тогда ешё 5 версия рулила), и потом просто стал применять его и в процессе учиться. А как быть с AS? Ведь рациональнее всего наверное 2.0 бы изучить, но по нему я полагаю русских книжек нет. Насчёт заморских не знаю - потяну ли, но в принципе приходилось техническую литературу на английском читать, так что попробовать может можно. Если это вариант - то какие книжки рулят? Какие ещё есть варианты? Хелп флэшовый как настольную книгу весь прочитать? Или где? Как местные гуру научились AS'у?
|
[++]
|
Пробовать делать самому. И спрашивать на Flasher'е то, до чего сам не допёр.
|
|
|||||
|
Скоро Мук выйдет на русском. Спасибо Nox Noctis - он там научный консультант.
|
Делай все сам. Методом научного тыка. Если чего не понятно, спрашивай, конечно, но тока после дня трудов. Если желание есть, научишься (говорю по себе - полтора года тыкал наугад, пока почти все функции не изучил)
|
[++]
|
2 artfla$her
вот и я про то же |
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
покупай книги по флешу, начни делать чего-то для себя. Будешь сталкиваться спроблемами - будешь рыться в справочниках. Я в свое время вот что слепила, пока флеш изучала:http://runa.churinga.ru/
полгода на это потратила потратила, но ведь сделала же Последний раз редактировалось Churinga; 02.06.2004 в 18:36. |
|
|||||
|
Цитата:
Открою тебе секрет - изучить флэш (вернее, будем уж говорить - изучить AS) можно и за месяц (если не быстрее). Но нет гарантии, что с такой маленькой практикой ты сможешь с уверенностью браться за сложные проекты. Скорее, с таким обучением ты будешь лазить в справочник очень часто. И еще - начинай всегда без книги! Использование справочника хорошо тогда, когда ты чего-то не понимаешь, но очень хочешь понять и уже несколько дней ищешь истину. Тогда книга не навяжет тебе авторского стиля программирования, она лишь поможет самому дойти до цели. Это - разные вещи, хочешь верь, хочешь - проверь. ![]()
|
|
Советую приобрести книгу Розенцвейга "Создание игр на Action Script". Приведены полные разработки игр на Flash, исходники найдешь на сайте издательства DMK - www.dmk.ru, правда последнее время они объединились с кем-то в концерн. Советую книгу Грибова "Flash 4 - web-дизайнеру". Не смотри на цифру - книга стоящая, очень прилично написанная, тоже с исходниками по тому же адресу.
|
|
Вариант без книжек/или почти без/ -
полазить по форуму/раздел AS/, начиная с 2002г. - очень много полезного можно нарыть. А по уму, так лучше Мука и близко ничего нет. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|