Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 02.06.2004, 16:01
Slavik2004 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Slavik2004 Посетить домашнюю страницу Slavik2004 Найти все сообщения от Slavik2004
  № 21  
Slavik2004

Каждый иногда должен уметь и обьяснять правильно что и как. Если ты не понял моих обьяснений, значит я плохо обьяснил или ты переработался.

Можешь конкретно указать пункт с которого у тебя неполучилось что то? Я просто расчитывал на то, что ты будешь делать точ в точ как я говорю, иначе будет непонятно и все запутается.

Присоединяю исходник. Открой и посмотри.
Пиши -все ли понятно. Это важно, чтобы было понятно все.
Вложения
Тип файла: zip untitled-7.zip (126 байт, 11 просмотров)

Старый 02.06.2004, 16:10
Slavik2004 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Slavik2004 Посетить домашнюю страницу Slavik2004 Найти все сообщения от Slavik2004
  № 22  
Slavik2004

Сейчас выставлю для тебя исходник с буквами как на сайте http://www.akella.com

Старый 02.06.2004, 16:44
  № 23  
Slavik2004

Вот сиходник. Думаю тебе пока сложно будет в нем разобраться сразу. Но постарайся. Попозже задавай вопросы, должны быть.

И так, открой исходник, нажми Ctrl + Enter и тести.

Теперь закрой тест, и посмотри исходник.

Ты видишь на столе две буквы М А . Это символы, в которых находится прокрутка анимации для каждой из букв в отдельности.

Кликаем по одной из них. Видим два слоя. В верхнем, я поставил символ буквы для того, чтобы она была видна в главной сцене.

А в нижнем слое, сам процесс анимации.
Я поставил букву в кадр, точнее символ буквы, в меню Insert выбрал Create Motion Tween. Создал еще один ключевой кадр чуть дальше. Добавил еще пару ключевых кадров на той же линии, и начал трансформировать символ буквы. Простые трансформации. Просмотри все.

После чего, сдвинул немного процесс проигрывания для буквы А в право(выдели всю дорожку и двигай), чтобы ее процесс проигрывался немного позже чем буквы М. Но окончание проигрывания останавливается на 72 кадре в обоих символах букв. Иначе они будут исчезать не одновременно.

В конечном кадре проигрывания, выдели его, открой панель Акшинс, и выбери + > Actions > Movie Control > Stop - Теперь на этом кадре ролик остановит свою анимацию для буквы А. Тоже делаем и на букве М.

Можно так же таймерами пользоваться вообще для кадров главной сцены, при этом рисовать во втором кадре то на чем остановилась анимация. Тоесть, таймер по истечению заданного времени перескочит с первого кадра главной сцены(не в символе буквы а на главной сцене) во второй.

Позже, если надо, напишу тебе скрипт таймера. Это удобно и практично : )

Пиши как все проходит у тебя, все ли понятно.

Жду. : )
Вложения
Тип файла: zip ma.zip (110 байт, 11 просмотров)

Старый 02.06.2004, 16:47
  № 24  
Slavik2004

P.S.

Я сделал анимацию только для двух букв. Остальное сам : )

А то что ты видишь там переливающаяся надпись www и akella это делается так же как и буквы М А но и плюс Маска, наверно движущаяся. Надо разобраться. Как делать маски думаю научишься глядя на исходник про маски, который я уже выслал. А все остальное в исходнике М А. Осталось только правильно все это использовать, из того что я уже тебе показал.

Удачи!

Старый 02.06.2004, 16:51
  № 25  
Slavik2004

По поводу уроков - В флэш МХ открой Help > Lessons > и выбирай : ) То о чем я говорил, это вроде Creating Tweened Animation

Проди пару уроков, и разберешься.

Старый 03.06.2004, 03:57
Marioland вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Marioland Посетить домашнюю страницу Marioland Найти все сообщения от Marioland
  № 26  
Marioland

Отправить сообщение для Marioland с помощью ICQ
Slavik2004 - те исходники которые я скачал у тебя, они так сказать пустые. В обоих есть только один слой и всё Может я не в той версии flash работаю? У меня Flash MX 6.0 Русская версия. Кстати иногда не понятно описание уроков по шагам так сказать каманды и название панелей ты прописываешь на английском. Иногда не понятно в какую панель входить и что делать. Может поставить ангийскую версию, или скачать ту которой пользуешься ты?

Старый 03.06.2004, 14:10
  № 27  
Slavik2004

Я советую - скачай Flash MX Professional 2004 вот отсюда

http://www.newprog.com/modules.php?n...=print&sid=193

Серийный достанешь сам я думаю : )

И лучше наверно приучайся работать на английском.

В флэш 2004 функия Create Motion Tween находится в меню - Insert > Timeline > Create Motion Tween

А так, все мои описания - одно и тоже что и для шестого флэша что для 2004.

Потом еще раз распакуй исходники и запусти в 2004-том.

Напиши как все прошло.

Старый 04.06.2004, 15:52
Marioland вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Marioland Посетить домашнюю страницу Marioland Найти все сообщения от Marioland
  № 28  
Marioland

Отправить сообщение для Marioland с помощью ICQ
Ели заканектился сегодня чтоб ответить. Если что пиши на мыло. Ок?
Начну по порядку:
Во-первых ещё куча спасибо за поддержку Slavik2004, новичкам в их не легком деле,
Во-вторых, сегодня пошёл на себе на склад и взял диск с программой "Macromedia Flash MX PRO 2004 v7.0" (так я работаю в этой индустрии для меня не проблема вообще было найти всякого материала по Macromedia). И поставил английскую версию.
Сразу понравилась 7-я версия. Интерфейс сильно не изменился, но стал не таким топорным как в 6-ом. Потом, на английском как-то более понятнее. Не знаю... английский я не очень, но тут я делаю всё на много быстрее. Всё на много узнаваемее.
В-третьих я так и на открыл те файлы которые выливал Slavik2004, но я знаю как сделать то вылетание тех букв, как на вышеупомянутом сайте.
Короче я нашёл эту "фичу" с текстом - Timeline Effects. Вещь!!! Столько классного! Но эффект появления тек4ста как на сайте www.akella.com я добился другим способом. А именно разложив буквы по слоям. Короче букву W а прописал в первом слое, до седьмого фрейма, начиная путь с перевёрнутого состояния. Всё оказалось просто. Буква W, с первого фрейма прозрачна и делает переворот в 180 градусов тем самым попадая к концу фрейма в нормальное читаемое состояние. Этот же слой я копирую и вставляю во второй и сдвигаю этот слой на один фрейм. И так все надо будет сделать буквы. На каждую по два слоя достаточно. Короче говоря у меня получилось сделать вылет букв www.marioland.ru, как на сайте www.akella.ru. Теперь дело за увеличиванием текста как на том сайте. Это надо врубится в маски Осилю - я упёртый!
И последнее - пока разбирался наткнулся ещё на одну "фичу". Так называемый Bitmap. Это вещь! Можно jpeg разложить по цветам! Извините за lamer'тво, но для меня это находка. Теперь столько возможностей. Jpeg, превращать в "анимацию".
Slavik2004 - если можно, если не затруднит и будет настроение вылей образец с применением масок и функции Bitmap. А ещё мне очень интересна работа со скриптамию Пока я только могу там прописать ссылку на файл. Но на этом скрипт же не заканчивается? Какие там ещё есть команды (примеры).
P.S. У меня в июле отпуск НУ FLASH

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:45.