![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Я купил "Библию пользователя" по AS 1.0, и пользую её как справочник.
Ставь перед собой конкретную задачу и решай её. Потом ставь другую. Например: 1. Сделать игру. 2. Сделать презентацию 3. Сделать оболочку для небольшой базы данных. 4. и тп. Постепенно переберёшь множество функций. И научишься ими пользоваться. |
|
|||||
|
|
Мук это эта http://www.flash-ripper.com/archives/000392.htm ?
по первому экш скрипту его книга есть на русском. А по второму есть уже или нет ещё?
|
некрофил
|
IMHO artfla$her глаголет истину. Понимание приходит с месяцами/годами постоянного труда. Начать программировать на AS можно и за две недели, для того, кто программировал раньше это вообще пустяк, но ведь *хорошо программировать* - это не помнить наизусть все команды (хотя это и приветствуется), это умение строить алгоритмы разных размеров, пользуясь предоставляемыми скриптом средствами, обходя острые углы, зная массу незначительных тонкостей... Вот как раз эти тонкости, углы, особенности и т.д. и являются основным ценым грузом знаний. И лучше всего на эти углы понатыкаться, а тонкости понаходить самому...
|
|
ну имхо это не совсем так, по-моему всё-таки с начала желательно что-нить почитать. Ведь как можно начать программировать с 0 без нифига?
Когда не знаешь ни синтаксиса, ни хотя бы нескольких комманд-функций, ни вообще возможностей языка - особо не попрограммируешь ведь ![]() Так что в результате этого топика, и размышлений над ним я всё больше прихожу к тому что желательно сначала что-нить почитать всё же. А вот потом уже долбиться со всем подряд - практические навыки приобретать. Так что тему наверное надо свести к выбору книги. В идеале она должна быть и как учебник (где по порядку всё разбирается), и чтоб потом можно было как справочник юзать (найти нужную функцию с описанием при необходимости) - и хочется чтобы при этом была толковой - но это фантастика наверное? ![]() Я так понял книга Мука по 1-ому AS рулит, и он вроде по 2-му написал - есть ли она в русском издании уже?
|
|
я самоучитель юзал, когда только начал с флэшем работать.
Могу точно сказать, что он помог только освоить интерфейс проги, но никак не научиться писать на AS. Как вообще можно научить кого-то программировать? Это всё равно, что научить кого-то соображать. ИМХО работать надо и мучиться (извините за мазо оттенки ), а не искать самые легкие пути. |
|
|||||
|
Цитата:
![]()
|
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
Цитата:
А AS в любом случае нужно начинать изучать с чего нибудь. С книги, с хелпа, с вопросов. |
|
|||||
|
А вот я, например, убеждён, что AS надо начинать изучать с Java. И пусть кто-нибудь попробует меня переубедить
![]()
|
|
ну с хелпа или с книжек - что по идее примерно похоже
так кто-нить может сказать Мук по второму AS вышел или нет? И если нет - то когда ожидается?
Часовой пояс GMT +4, время: 06:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|