![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
r=2
.. создает дубликат it01 с именем it02 it01.duplicateMovieClip('it0'+r, 1+r); for (i=0;i<2;i++){ t=i+1; it0[t]._x=sX[i]; it0[t]._y=sY[i]; } казалось бы просто продублировать клип и дать но формули it0[t] не работает если ставить на прямую it01 и it02 то работает как же сделать чтоб имя бралось в цикле |
|
|||||
|
|
я заменил строчки в цикле на
_root['it0'+t]._x=sX[i]; _root['it0'+t]._y=sY[i]; не работает потом на this['it0'+t]._x=sX[i]; this['it0'+t]._y=sY[i]; тоже не работает и на _parent['it0'+t]._x=sX[i]; _parent['it0'+t]._y=sY[i]; тоже не работает мижет адрес к клипу не верный но ['it0'+t]._x=sX[i]; тоже не берет |
|
|||||
|
Все очень от контекста зависит
наверное так точно будет работать, но это извращение: it01._parent['it0'+t]._x = .. на какое событие вызывается этот цикл? |
|
|||||
|
|
_root['it0'+t]._x=sX[i];
сделай так trace( _root['it0'+t]); trace(sX[i]); trace(t); trace(i); тогда увидишь, какая из четырех переменных неопределена. Как я понимаю, все это внутри цикла. А какая переменная является счетчиком цикла t или i? Может, одна из них лишняя?
|
|
цыкл находится внутри функции котору вызывае setinterval
|
|
|||||
|
|
Попробуй это:
for (i=0;i<2;i++){ t=i+1; eval("it0"+t)._x=sX[i]; eval("it0"+t)._y=sY[i]; } |
|
|||||
|
|
как я понимаю проблема из за того что обычно вызов происходит
_root['it0'+t]._x но так как клип лежит на самом руте то нельзя указать ['it0'+t]._x надо перед квадратными скобками поставить что то самый тупой вариант пихнуть все в кип и давать ссылку сечез него но на мой взгляд это неправильно |
|
|||||
|
Мне кажется проблема в чем то другом
если клип в руте то _root['it0'+t] должно работать в любом месте и в любом случае Цитата:
если так работает а так _root['it0'+1]._x = 23876; нет то пора поверить в чудеса ![]() |
|
|||||
|
don't panic!
|
запости весь код с интервалом
|
|
|||||
|
|
ура всем спасибо