![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Делаю fullscreen с помощью fscommand ('fullscreen', 1)
+ publish на 100% exact fit + java на хтмл странице - открывается хтмл на весь экран хочется - чтобы элементы (кнопки, надписи, графика(мувики)) не масштабировались, а "съезжались", примерно как в простой хтмльной странице. проблема: документ прописан размером 1024х768 (к примеру), при этом разрешении все ОК, но если меняю разрешение экрана на 800х600 (при этом ничего не делая с файлом) - надписи и все остальное уменьшается пропорционально, шрифт становится размытым переделываю файл под 800х600 - тогда при экране 1024... и выше надписи и графика слишком большие. Хочется все содержимое "фиксировать", чтобы оно не масштабировалось со сменой разрешения экрана, а ездило, сохраняя "абсолютный" размер. Писать fscommand('allowscale', 0) там же где fullscreen - не помогает Вот здесь http://www.flasher.ru/forum/showthre...5&pagenumber=5 приведен хороший линк (но ответа нет , то же самое реализовано - в анонсированном на первой странице здесь сайте Ирины Танцуриной http://www.flasher.ru/fsotw/click.php?id=2429или http://www.asymptote-architecture.com заранее спасибо всем! Последний раз редактировалось jut'; 07.05.2004 в 01:57. |
|
|||||
|
|
Пока получилось вот что, вдруг кому сгодится:
сделать в хтмльном документе слой, в него - немасштабируемый прозрачный *.swf, в теле страницы - другой растягиваемый *.swf, который служит фоном. fscommand, думаю, здесь ни при чем, т.к. он контроллирует флешовый exe-шник, а над html - страницей не властен В целом все получается, но проблемы с адаптацией к разрешению и с тем, чтобы немаштабиремую часть посадить на низ страницы или прижать вправо. Господа, может, есть другие варианты? |
|
|||||
|
Banned
|
fscommand("allowscale", false);
|
|
|||||
|
|
Цитата:
вешаю на MovieClip - не работает.... пожалуйста! долго мучаюсь... |
|
|||||
|
Banned
|
в первый кадр
|
|
|||||
|
|
Очень даже могу чего-то не понимать... Артем, может, Вы объясните -
чтобы сделать fullscreen, я растягиваю swf на exact fit и настраиваю fullscreen в html-ной странице. фактически выходит, что swf растягивается принудительно средствами html? в общем, allowscale, _false в первом кадре основной сцены в этом случае не спасает - все равно все масштабируется, и фон, и все вложенные мувики если я правильно понимаю, fscommand управляет проектором, а в случае с Html-ной страницей бессилен? или нет? |
|
|||||
|
|
я использую в первом кадре
Stage.scaleMode = false; при этом начинают посылаться флэшовые события на изменение окна swf, по которым можно программно позиционировать все мувики |
|
|||||
|
|
Признаю свою тупость, т.к. не могу понять -- а как его использовать (Stage.scaleMode = false)?
в каком выражении ?? Спасибо! |
|
|||||
|
просто присвой это в первом фрейме
|
|
|||||
|
|
ничего не выходит -
если использовать object И embed (exactfit и 100% width И height) - то они растягивают файл, и запретить растягивание отдельных элементов не выходит если убрать эти значения из object и embed, swf несмотря на наличие в первом кадре stage.ScaleMode = false; или любого другого значения (exactFit и проч.) становится вообще неуправляем: меньше своего родного размера... у меня такое ощущение, что это какая-то оч. простая вещь, которую все знают, а я никак не могу врубиться. Кроме того, она нигде не описана... искала... прикладываю абстрактный исходник с проблемой... (в конкретном много растра) Помогите! держаться нету больше сил Последний раз редактировалось jut'; 14.07.2004 в 18:16. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|