Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Action script 2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 14.07.2004, 11:08
Leonheart вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leonheart Найти все сообщения от Leonheart
  № 11  
Leonheart

Да вроде пробовал. Хотя может писал после gotoAndStop :). Шучу, ща еще раз проверю :)
Неа так не работает, вот пастэ из флэша (чтобы не допустить ошибок :)):
onClipEvent(load) { Button_3_4.btn_info._alpha=1; _parent.gotoAndStop(1); }

P.S. Или у меня "неправильный" флэш :)

Старый 14.07.2004, 11:19
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 12  
Dindin

Отправить сообщение для Dindin с помощью ICQ
P.S. Или у меня "неправильный" флэш [/b][/quote]
Четвёртый? Пятый? А может всё дело в руках? Короче - кидай исходник - разберёмся.

Старый 14.07.2004, 11:35
Leonheart вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leonheart Найти все сообщения от Leonheart
  № 13  
Leonheart

Насчет "неправильного" флэша, это была шутка.
Во-вторых, если тебе нужен исходник, представь что у меня только сцена с одним слоем, в котором movie clip, а в другом слое кнопка и все. Просто и понятно, но всеравно не работает :)
P.S. Вресия флэш 2004 MX, но шут ее знает какя она оп нумерации 7 или 7.5 а мож и 8!? ;)

Старый 14.07.2004, 12:38
Dindin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dindin Посетить домашнюю страницу Dindin Найти все сообщения от Dindin
  № 14  
Dindin

=)
Вложения
Тип файла: zip vars.zip (6.6 Кб, 106 просмотров)

Старый 14.07.2004, 12:57
  № 15  
Leonheart

Я даже не знаю что ты хотел этим доказать =)
Кстати забыл упомянуть что action писался не в отдельном слое а именно для объекта movie clip.
Наверно не так важно, но моя строчка ничем не отличается от твоей, разве что вижу что не надо использовать обработку событый on()/onCLipEvent() =)

Все таки признай моя запись ничем не отличается от твоей :)

Старый 14.07.2004, 15:15
  № 16  
Dindin

Чем отличается?
в объектно-ориентированном программировании есть такое понятие как"разделение интерфейса и реализации". Одно из применений этого утверждения к Flash можно перефразировать как "код - отдельно от графики". А в переводе на общечеловеческий - "мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Маленькое отступление. Существует такая парадигма: "затраты на обслуживание программного продукта всегда превышают затраты на его разработку". Причины, в основном, субъективные:
a) отсутствие у программистов определённой договорённости в необязательном синтаксисе (форматирование кода)
б)отсутствие у многих программистов навыка написания качественной технической документации к программным продуктам
в) чужой код всегда воспринимается сложнее, чем собственный, а разработчик и конечный пользователь - как правило, разные лица.

Я лично, предпочитаю стиль программирования описанный на http://java.sun.com/docs/codeconv/index.html. (в общем-то, почти точно такой же стиль рекомендует Borland для написания программ на С++) А какой стиль предпочитаете Вы, г-н Leonheart?

Кроме того, Вы имели смелость запостить сообщение в ветку по AS2.0, тогда как используете функции и методы пятого флэша. То есть периода не сформировавшегося еще окончательно AS1.0 (например обработчики событий on(event) вместо предопределённых для классов MovieClip и Button обработчиков типа MovieClip.onPress). Кстати, вот в этой - http://moock.org/eas2/ - замечательной книжке очень подробно описывается, почему же, всё-таки, эти методы, впрочем как и присоединение кода к предопределённому на Stage экземляру MovieClip, противоречат концепции ООП. Это первое.
Второе. Я ничего не хотел доказывать. Я всего лишь намекнул, что не нужно самого себя запутывать подобными структурами, ибо код в этом случае становится громоздким и неудобным для редактирования. Чтож, похоже, намёк оказался черезчур тонок, sorry.

После всего этого Вы всё еще настаиваете, что Ваш код ничем не отличается от моего?

Старый 14.07.2004, 15:42
  № 17  
Leonheart

Имел ввиду функцию кода. И да Ваш отличается в лучшую сторону, это я сразу заметил.
Насчет почему в ветке АС2.0, потому что это не так важно в моем случае, но на следущий раз запомню. Так что тут дело не в смелости. И впринципе такая придирка не уместна, админ все гда мог бы убрать эту тему в ветку АС1.0 :)
Ничего личного и никаких наездов.
Насчет стиля придется еще определится, никогда не задумывался о перенятии определнного стиля в програмировании, не думал что это ТАК важно, но видимо ТАК оно и есть.
Спасибо за предоставленный линк на книжку.

Старый 14.07.2004, 15:47
  № 18  
Dindin

Я не злой. Я просто притворяюсь. =)
В общем-то тоже, ничего личного.

Старый 14.07.2004, 16:46
john вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для john Посетить домашнюю страницу john Найти все сообщения от john
  № 19  
john
МЕГАФЛЭШЕР

а почему убрать в AS1?
плохой AS2 - это хороший AS1... и наоборот....

если кто помещает пост (код) в "AS2", то пусть не обижается, что его начинают оценивать (ругать) с позиции правил написания кода и других общепринятых правил....

думаю, от этого будет только всем новичкам польза....
а вот есть ли польза от этого "продвинутым" - это другой вопрос....

запрещены только три вопроса -
1. "почему не работает мой слоеный флэш"
2. "как сделать так, чтобы при наведении на кнопку крутилась анимация, а когда уберешь - останавливалась"
3. "как сделать полосочку, когда мой флэш грузится"

Старый 14.07.2004, 17:07
  № 20  
Leonheart

Потому чот они примитивны (я почти задал первый вопрос :), а трети й описан в тутах на этом же сайте

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.