Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 18.07.2004, 03:48
alex1000 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex1000 Найти все сообщения от alex1000
  № 11  
alex1000

Тут Dr.OH меня спрашивал "кто запустит сокет?". Оказывается проблема совсем не в этом,
а проблема в живучести сокета! Пусть kazakov_gin на меня не обижается, сам же прервал переписку,
может и договорились бы до чего дельного. Мое видение проблемы (подвожу медленно):
- пусть все без этих сокетов, тогда все сливают и получают инфу из хранилища, каждый своим
экземпляром скрипта...вроде все нормально работает.
- пусть теперь приспичило на сокетах, но проблема - тот кто затеял разговор утомился и пошел

баеньки, а остальные ? а остальные уже без него (без сокета) никуда, начинай все сначала и
целый кусок беседы в ведро!
Дак я и говорю, что надо бы сохранять "базар", к примеру 20 последних сообщений где нибудь
в хранилище, хоть в общей сесии, и тогда когда скрипт, родивший общий сокет, умрет, то другой
скрипт, обнаружив это, родит нового сокета.

Из такой картины, действительно, ставится под сомнение использование сокетов для чата,
ведь все равно клиент получает инфу по собственному запросу...вот если бы сервер обновленную
инфу ему, как в "пуш"-технологии сам впихивал, т.е. без запроса, тогда да, было бы здорово!

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.