Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 19.07.2004, 15:00
Dr.OH вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr.OH Найти все сообщения от Dr.OH
  № 41  
Dr.OH

Отправить сообщение для Dr.OH с помощью ICQ
скрипт сервера поменяй, просто убери функцию strtoupper()

Старый 20.07.2004, 04:36
alex1000 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex1000 Найти все сообщения от alex1000
  № 42  
alex1000

kazakov_gin писал -

Моё решение проблемы с сохранением "базара" :
Все посты хранятся у каждого чувака, то есть, кто-то написал что-то, это что-то передалось всем кто в чате и добавилось к ним в тектовое поле к остальным постам
===================================================================

видимо так:
кто-то написал->это пошло на сервер и где-то сохранилось->кто-то сделал запрос чтобы
получить что-то
...ну и где хранятся записи? в посты они попадут когда их с сервера заберут, а там они
в записях (файл, база, сессия).

не для дискуссии, а так на заметку, может по этой причине, на форум флэщэра я перестал ходить...
все чег-то пишут, а остальные делают вид что понимают.
Это болезнь многих форумов (почти всех)...а может все это на скорую руку, типа чата, т.е.
не серьезно, тогда ладно.

Тогда просьба, если живучесть сокета будет побеждена, прошу оставить на форуме сообщение.
А об этом надо спрашивать программистов, которые у хостинг-провайдеров работают, они службы
пишут или настраивают, а там сплошные сокеты, и они на наш форум не ходят.

Подкину Вам более интересную задачу-
передача звука из флэша на сервер (тот самый чат), я так и не нашел, кто бы ответил - как передать обьект микрофона на сервер в MX, а судя по всему это реально. В хелпе пишется, что
XMLсокет может передать любой обьект, но передается 64 байта т.е. строка [object]...

Старый 20.07.2004, 05:22
alex1000 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex1000 Найти все сообщения от alex1000
  № 43  
alex1000

http://codewalkers.com/ - уроки php и сокеты там есть.

Старый 20.07.2004, 12:44
kazakov_gin вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от kazakov_gin
  № 44  
kazakov_gin

2Dr.OH
Спасибо темерь всё просто замечательно
2Alex
Так и знал, что понятно не будет.
Нигде ничего не храниться.
Вобщем смотри исходник.

Что касается микрофона: я не читал, что можно передать любой объект
Цитата:
myXMLSocket.send(object);
object An XML object or other data to transmit to the server.
То есть только xml объект или данные (наверное текстовые). хотя можно попробовать и микрофон и камеру, но для этого нужно чтобы соединие было разных компов (чтобы услэшать результат). хостинга поддерживающего сокеты у меня пока нету и веб-камеры тоже нет. думаю, что это будет невозможно, т.к. зачем тогда нужен Macromedia Communication Server? (если не ошибаюсь он выполняет те же задачи, что ты хочешь извлечь из сокетов)
Вложения
Тип файла: zip chat.zip (35.5 Кб, 197 просмотров)

Старый 21.07.2004, 07:39
  № 45  
alex1000

Что ж,kazakov_gin, твой скрипт у меня работает...с PHP до конца не разбирался, флэш смотрел,
пришлю более корректную версию, о чем писал раньше, т.е. коннектиться сокетом лучше в обработчике
onLoad при ответе сервера после первого обращения к скрипту.
Но тут такое дело...для меня оказалось открытием, что если открыт сокет, то сервер в него
пишет без дополнительных обращений от клиента, тут у меня оказался главный ГЛОБАЛЬНЫЙ пробел...
а ты и не подсказал...вот тебе и пуш-технология. Но вот что делать, если тот кто открыл сокет, выходит из игры, то все
остаются без сокета...получается так...буду смотреть что Dr.OH накропал.

Старый 21.07.2004, 09:22
  № 46  
kazakov_gin

2Alex
Цитата:
если тот кто открыл сокет, выходит из игры, то все остаются без сокета...
А вот и нет!!!
Я открывал штук 6 окон и общался сам с собой. %)
Дак если закрылся первый, все просто быстро переконнективаются, а кто побыстрее, тот создаёт новый сокет, и сообщения уже написанные остаются.
Я скачал этот электросервер. Он там бесплатный только как локальный, т.е. в инет его не выложить. Но мне примеры там понравились .

Старый 22.07.2004, 05:33
  № 47  
alex1000

Согласен...бывают глюки на сервере, когда запмрается порт.
Я расковырял это дело...это ж полностью книжный чат.
... Да все будет работать, дело только в скорости (количестве посетителей)...надоть автоматического клиента
сделать, который на сервер сообщения пачками шлет, открыть таких парочку сразу, потом
пусть клиент сравнит то что посылал и то что получил...мне пока не до этого,
...а на реальном сервере не идет, как раз из-за того, что открыт сокет.

На чем написана версия на электросервере...я понял, что на Java, а у тебя, что локальный
сервак Джаву понимает?

Старый 22.07.2004, 05:35
  № 48  
alex1000

...а на реальном сервере не идет, как раз из-за того, что НЕ открыть флэшом сокет.

Старый 22.07.2004, 09:42
  № 49  
kazakov_gin

2Alex
Что такое книжный чат?
Думаю, чтобы рассуждать о скорости, нужно вначале посмотреть как он будет работать в интернете.
Почему сокет не создаётся? ты пробовал запускать отдельно пхп скрипт? а у тебя хостинг поддерживает сокеты?
Я не знаю на чём написан электросервер, т.к. в бесплатном пакете, который я скачал, ноходится свой локальный сервер и я просто запускаю экзешник. а какое расширение у джава скриптов?

Старый 22.07.2004, 23:39
Nucer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nucer Посетить домашнюю страницу Nucer Найти все сообщения от Nucer
  № 50  
Nucer
[++]

Отправить сообщение для Nucer с помощью ICQ
Цитата:
а у тебя хостинг поддерживает сокеты
А есть такие, которые поддерживают? Открытый порт это ведь, во-первых, источник троянов и хацкеров, во-вторых, их жаба задушит

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 14:18.