![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
я изменяю некоторые свойства мувика программно, затем мне нужно изменит уже другие свойства этого же мувика не программно (например передвинуть его), а не получается..... почему?
|
|
|||||
|
|
программные изменения - изменения, посредством кода ActionScript, они происходят, когда твой уже откомпилированный мувик запущен.
А не программные изменения - изменения сделанные в гафическом редакторе Flash до компиляции мувика. Т.о. фраза о непрограммных изменениях, после программных изменений звучит странно (извините за каламбур ) |
|
|||||
|
|
Тут где-то поднимался вопрос о филосовском смысле кадров...
Я так понимаю, что при компиляции вся анимация, сделанная вручную плэером обрабатывается на уровне кода так же, как и написанная в скрипте. Ну а поскольку обработчику onEnterFrame может быть присвоена только одна функция, то одновременной программной и ручной анимации быть и не должно... Это лишь соображения, но интересно, что думают продвинутые?
|
don't panic!
|
есть кейфреймы. что бы вы там ни вытворяли скриптом, в каждом кейфрейме клип встанет в то меято, куда вы его руками поставили... и второе, если идёт твин, а вы в это время что-то поменяете у клипа скриптом - твин может оборваться.
Последний раз редактировалось Nox Noctis; 20.07.2004 в 17:38. |
|
|||||
|
|
То есь наличие кейфрэйма автоматом обрывает любое событие, onEnterFrame, omMouseMove и т.п. и присвоенные им функции? И наоборот?
|
don't panic!
|
в принципе да. только основная причина тут в том, что в каждом кейфрейме клип инициализируется заново... если у него был онЕнтерФрейм - его уже не будет, надо присваивать еще раз.
здесь правда имеет место некоторый косяк :) если у вас подряд кейфреймы с одним и тем же клипом в одном слое (в ОДНОМ слое), то онЕнтерФрейм может не удалиться. хотя это логически не правильно... то есть когда следуют кейфреймы с одним и тем же клипом на одном и том же слой, то может возникнуть баг с непереинициализацией (хорошее слово, ага :) ), а это может сказаться очень по-разному.. Последний раз редактировалось Nox Noctis; 20.07.2004 в 17:39. |
|
|||||
|
|
Точно, было такое... Видимо все-таки баг, так как однажды сначало все типа работало, непере... непри... непрениципа... ну короче этого умного слова не было, а потом сделал незначительное изменение, с этим мувом и слоем не связанное, и все.
|
don't panic!
|
при наступании на эти грабли иногда бывает достаточно в клипе поставить trace(this) чтобы всё заработало... а казалось бы какая фигня :))
|
|
|||||
|
|
решение следующее:
допустим имеется motionTween некоего объекта. в какой-то момент требуется поменять ему, например, высоту. Делаем следующее: делаем мувик внутри того, с которым производим motion tween и пишем ему: onClipEvent(load) { this._parent._parent.in_motion_mc = this } далее в некий момент мы всегда можем получить на него ссылку и управлять им: this.in_motion_mc._height*=2 примерно такое сочетание возможно. однакожа: при всякоразных переходах, помимо play() все это щастье слетает. исправимо. делаем таперича так: onClipEvent(load) { this._parent._parent.in_motion_mc = this var i, obj = this._parent._parent.in_motion_object for (var i in obj) this[i]=obj[i] }} но и задаем значение и там и там: this.in_motion_object._height = this.in_motion_mc._height*=2 разумеется, перед самым началом нужно инициализировать объект: this.in_motion_object = {} можно базируясь на этом принципе создать в in_motion_object свойства и юзать их, но это уже дело техники. Есть еще одно принципиальлно отличающееся решение, которое мне больше нравится: по пути пускаем не тот мувик, который хотим анимировать, а квадратик. Мувик по ходу дела должен считывать параметры с квадратика и самостоятельно (программно) принимать решение, какие свойства ему цеплять от этого твина. Рещение хорошо тем, что можно этим мувиком плавно переплывать от твина к твину, при этом никак жестко на них не завязываясь. И именно поэтому это более правильное решение. |
|
|||||
|
don't panic!
|
итого: нафиг надо :) зачем такие заморочки, когда можно сделать проще... :)
Последний раз редактировалось Nox Noctis; 21.07.2004 в 00:25. |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|