Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 29.07.2004, 09:19
Dr. Flare вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr. Flare Найти все сообщения от Dr. Flare
  № 1  
Dr. Flare

По умолчанию Плавный переход от одного цвета к другому

На мувик пишу

onClipEvent(load){
my_color = new Color(this);
my_color.setRGB(0xEEEEEE);
}
onClipEvent(enterFrame){
if (this.hitTest( _root._xmouse, _root._ymouse, true )){
my_color.setRGB(0xD2EBFC);
}
else
my_color.setRGB(0xEEEEEE);
}

А как зделать чтобы при hitTest был переход от одного цвета к другому плавный туда и обратно (примерно за 5 кадров) как при motion только скриптом?

Спасибо

Последний раз редактировалось Dr. Flare; 29.07.2004 в 09:20.
Старый 29.07.2004, 13:41
ВАРАН вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ВАРАН Найти все сообщения от ВАРАН
  № 2  
ВАРАН

Отправить сообщение для ВАРАН с помощью ICQ
Насколько я вкурсе этим способом динамически ,тойсть плавно изменить цвет нельзя.Я когда-то давно делал феньку с изменением цветов.Для этого я использовал вот что:

myColor = new Color(myMovie)
newColor = new Object();

newColor.rb = 244 //красная компонента
newColor.gb = 112 //зелёная компонента
newColor.bb = 90 //синяя компонента

myColor.setTransform(newColor);

Потом я заменил числа на переменные типо того:

newColor.rb = varR
newColor.gb = varG
newColor.bb = varG

И таким образом плавно изменяя эти переменные до нужного значения можно добиться желаемого результата. А вообще про это подробно в хэлпе написано.

Старый 29.07.2004, 14:15
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 3  
Nox Noctis
don't panic!

но есть способ лучше :)

основная проблема тут в том, что RGB - это удобная машинная цветовая система, но с точки зрения банальной эрудиции она неудобна и не особо логична :) например чтобы сделать плавный переход по спектру от оранжевого к фиолетовому в RGB придется изобретать велосипед.

но есть еще много всяких систем представления цвета - например HSL (или HSB). это более наглядная система:
(насыщенность)-(базовый цвет)-(яркость)

соответственно для плавного перехода между цветами одинаковой насыщенности и яркости достаточно менять всего один параметр - базовый цвет.

взять методы перевода представления цветов из одной системы в другую можно, например, у питера холла

Старый 29.07.2004, 14:47
Dr. Flare вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dr. Flare Найти все сообщения от Dr. Flare
  № 4  
Dr. Flare

Ого.

Ну вы меня пригрузили.
Если честно я то думал что все еть намного проще.

А так как я ActionScript знаю пока еще не очень хорошо и приминить его могу только в ограниченно сложных (необходимых) случаях то разобраться в том что я нашел у Питера Холла я просто не смогу. А если даже смогу, то в каком-то готовом примерчике.

В общем спасибо Вам за помощь. Придется в каждом мувике делать анимацию по изменению цвета.

Старый 29.07.2004, 16:05
  № 5  
Dr. Flare

Так ладно с этим разобрались.

В общем я делаю карту Казахстана по областям. (см. файл)
Вот мне еще кое-что интересно.

В приложенном файле я на каждый мувик поставил один и тот-же скрипт, но можно же зделать прототипами и я попытался, но у меня не получилось (в файле есть отдельная область с надписью) на нее я пытался и влепить, а если бы получилось, то влепил бы на все . Посмотрите файл может поправите?

Спасибо.

Старый 29.07.2004, 16:07
  № 6  
Dr. Flare

Файл забыл прикрепить
Вложения
Тип файла: zip map.zip (36.5 Кб, 24 просмотров)

Старый 29.07.2004, 22:15
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 7  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
вот тебе карта с прототипом (имена тока поменял для удобства)
и примерчик с цветами
Вложения
Тип файла: zip map_.zip (33.1 Кб, 129 просмотров)

Старый 30.07.2004, 08:21
  № 8  
Dr. Flare

2 silin

Оригинальное решение (номирами instance писать - на самом деле удобнее) - я бы не додумался. Спасибо большое.

Но все же мне интересно почему в моем примере прототип не работал? А если не цифрами instance делать, то как тогда на все прототип поставить?
На счет примерчика с цветами - круто - но для меня далековато Спасибо еще раз.

Не вините меня - надеюсь в скором будущем я с Вами сравняюсь

Старый 30.07.2004, 21:14
silin вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу silin Найти все сообщения от silin
  № 9  
silin

блогер
Записей в блоге: 6
в твоем примере прототип задом наперед написан (посмотри внимательно)
и вызывается так, что по любому не может выполниться (onClipEvent (enterFrame) {this. map_enter();})
если мувики поименованы по всякому, можно создать массив ссылок на них (mc_a=[this.a,this.b,this.c]) и работать уже с ним :mc_a[0], mc_a[1] ..
а можно массив имен name_a=["a","b","c"] и обращаться к мувикам: this[name_a[0]], this[name_a[1]]..
Вложения
Тип файла: zip map__.zip (37.6 Кб, 124 просмотров)

Старый 02.08.2004, 08:49
  № 10  
Dr. Flare

Спасибо понял.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 23:11.