![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
А разве во FLASH нельзя создавать многомерные массивы?
К примеру следующий код выдает undefined:
|
|
А при чём тут вообще массивы?
Автор топика пишет: myArray.FIO.Name, то есть - обращается к объекту к свойству FIO объекта myArray, а потом - к свойству Name. Значит, вместо myArray = new Array() можно было бы написать, напр.: myArray = new Object(). Ну а для того, чтобы программа заработала, необходимо перед строчкой myArray[tmp]["Name"] = "Serg" дописать: myArray[tmp]=new Object()
|
2 Жень Шень
Это-то я знаю. Но мне нужен ассоциативный массив. 2 начинающий Надо попробовать
|
myArray = new Array();
tmp = "FIO"; myArray[tmp] = []; myArray[tmp]["Name"] = "Serg"; trace( myArray.FIO.Name ); Фишка в том, что ты не инициализировал myArray[tmp]. Т.е. ты не указал, что есть у тебя myArray[tmp]. Вначале надо создать ассоциативный массив первой вложенности, потом уже добавлять элементы.
|
Всем привет!
Давайте разложим все по полкам. Есть: Одномерные массивы. Паралельные массивы. Ассоциативные массивы. Многомерные массивы. Массивы в качестве объекта В вопросе прозвучало "многомерный массив". Затем последовало уточнение - "ассоциаивный"!!! Начинающий как раз привел пример многомерного массива; artfla$her - ассоциативного . Правда, може на 2 строчки короче: myArray = new Array(); myArray.firstName = "Sergey"; myArray.lastName = "Ivanovich"; myArray.Fam = "Petrov"; trace myArray.firstName+" "+myArray.lastName+" "+myArray.Fam); А выбирать что нужно zebotonу Спасибо за внимание. |
|
|||||
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Теперь я понял как работать с массивани во FLASH!
2 Жень Шень А если я скажу так, я тоже скажу не правильно? Мне нужна двумерная матрица, обращения к элементам которой произходит не по числовым координатам ее столбцов и строк, а по их именам. Во ![]()
|
"Обзови хоть горшком, только в печь не сажай"
................................................................................ Глас народа. Суть асоциативного массива - работа с группой связаных данных, каждый элемент которого индексирован словом . И индекс дожен быть уникальным . А структуру никто не мешает делать многомерной. Просто первоначальный вопрос прозвучал однозначно, но каждый отвечающий давал правильный ответ по отношению к определенному виду массива. Объект Array хорошо описан Рейнхардтом в "Библии АС". Всего найлучшего! ![]() |
|
|||||
|
|
Жень Шень пишет:
> Начинающий как раз привел пример многомерного массива; А где именно? А?
|
Цитата:
)
Часовой пояс GMT +4, время: 02:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|