![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
При нажатии на кнопку хочу поменять её цвет, в доступных св-вах есть только _alpha, как выдти из сложывшейся ситуации?
|
|
там в кнопке кадры есть, ты в неё зайди-то.
лень это всё на пальцах объяснять, возьми любой самоучитель, там это описано бывает "от и до". |
|
|||||
|
Про кадры я знаю
Я просто хочу зафиксировать её в нажатом состоянии. На ум приходит следующее: on (release) { _root.button1._alpha=50; } Как обратиться к цвету, если это вообще возможно? Изменять прозрачность по нажатию не всегда бывает достаточно.
С Уважением, Blot. Последний раз редактировалось Blot; 09.08.2004 в 15:25. |
|
|||||
|
|
тогда не кнопку делай, а мувик и при нажатии меняй ему цвет при помощи объекта color
Usage new Color(target) Parameters target The instance name of a movie clip. Returns A reference to a Color object. |
|
|||||
|
С этим разобрался, спасибо.
А можно ли менять цвет на градиентную заливку? У объекта COLOR есть методы setRGB() (с которым я уже разобрался) и метод setTransform(). Но методом setTransform() помойму нельзя менять градиент???
|
методом setTransform() действительно нельзя менять градиент
но, если у тебя будет не кнопка, а мувик, как FreeLander предложил, ничего не мешает сделать ему специальный фрейм для зафиксированного состояния или еще для какого захочешь |
|
|||||
|
|
Можно изначально кнопку-мувик залить градиентом/программно/, а затем матрицу менять...
|
|
|||||
|
Что кнопка должна быть мувиком, это я уже понял.
Научите пожалуйста как программно залить градиентом и что такое "матрица", как её менять? Я небольшой специалист во flash, прошу прокомментировать... Скажите хотя бы в каком разделе искать ответ, у меня книга на 1200 страниц, пока не нашел в ней ничего похожего.
С Уважением, Blot. Последний раз редактировалось Blot; 11.08.2004 в 10:15. |
|
|||||
|
Привет!
Посмотри http://www.flasher.ru/forum/showthre...threadid=61645 Там есть пример градиентной заливки с помощью кода. Цитата:
Удачного поиска! ![]() |
|
|||||
|
Спасибо!
Идею понял, пошел думать... ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 21:27. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|