![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Привет.
Написал я тут на досуге шапку для для сайта, которая отображается во всех разделах сайта. Написал в ней прелоадер с таким кодом: в первом кадре: if (_framesloaded >= _totalframes) { gotoAndPlay (26); } где 26 кадр - начало собственно шапки без загрузчика в двадцать пятом кадре (последний кадр загрузчика): gotoAndPlay (1); в последнем кадре: gotoAndPlay (26) все работает, но есть одно НО я думал,что поскольку эта шапка висит во всех разделах сайта, при переходе в другой раздел закешированный ролик будет показываться с кадра #26, поскольку _framesloaded будет равно _totalframes и с первого кадра он "перескочет на 26. ничего подобного - при переходе в другой раздел сайта все показывается с 1 кадра по очереди, т.е. виден загрузчик, который проигрывается ровно один раз. то есть, на кусок кода, который висит на первом кадре (if (_framesloaded >= _totalframes) { gotoAndPlay (26); } , интерпретатор внимания не обращает, а на код в последнем кадре gotoAndPlay (26) обращает. в чем проблема? уже голова пухнет |
|
|||||
|
|
Прошу прощения за глупый вопрос, но почему именно во второй???
|
|
|||||
|
.
|
Я подумал, что времени для установки значения _framesloaded у флэша не хватает, вполне возможно, что в первом кадре оно равно undefined, потому и условие _framesloaded >= _totalframes не выполняется и проигрывается весь твой лоадер. Ведь после перехода на 1-й кадр с 25-го и последующей проверкой в первом условия _framesloaded >= _totalframes все ok.
Good luck |
|
|||||
|
|
не, дело не в этом.
почему-то, когда ролик берется из кэша, он игнорирует строку if (_framesloaded < _totalframes). никак не могу понять почему. но это еще не все - я попробовал поставить в первом кадре код gotoAndPlay (25), чтобы он перескакивал сразу с загрузчика на основной контент, но если берется ролик из кэша, то он и gotoAndPlay (25) не воспринимает. |
|
|||||
|
|
чистил и не раз ;(
|
|
|||||
|
.
|
Итак, что мы имеем?
Есть ролик, он в кэше. При запросе этого ролика, он берется из кэша. Последовательность кадров лоадера проигравается один раз. Это значит, что: 1. Условие в первом кадре при _первом_ прохождении _НЕ_выполняется_. 2. Условие в первом кадре при _втором_ прохождении _выполняется_. Отсюда вывод. Хотелось бы посмотреть значения _framesloaded и _totalframes в обоих случаях. Создай в ролике текстовое поле Dynamic Text, и пихай в него значения_framesloaded и _totalframes. |
|
|||||
|
|
спасиб, попробуем.
но мне кажется, что лучше просто попытаться как-нибудь "спрятать" загрузчик, чтобы он показывался, только когда интерпретатор будет реагировать на if (_framesloaded < _totalframes). а если не будет реагировать (когда ролик берется из кэша), то и фиг с ним ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|