![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Подскажите плиз, можно ли во флэшку подгружать извне файлы с изображениями?
Если да, то как это сделать? Заранее спасиббы. |
|
|||||
|
только jpg
тебе поможет это: Синтаксис loadMovie("url",level/target[, variables]) Параметры url Абсолютный или относительный адрес, с которого будет загружаться SWF или JPEG файл. При подгрузке в сети, файл должен находиться в том же поддомене, что и исходный клип. В случае локального использования Flash Player и тестирования мувика из Flash-редактора, все подгружаемые файлы должны находиться в том же каталоге, имена файлов не должны содержать имен дисков или каталогов. target Целевой путь до мувиклипа, указывающий, какой муви-клип будет заменен вновь загруженным клипом или имиджем. Необходимо четко определить target мувик или level в качестве целевого мувика, указывать оба параметра нет необходимости. level Целое, указывающее уровень, на который загружается мувик. При загрузке мувиклипа или имиджа на уровень, команда loadMovie в нормальном режиме панели Actions переключится на loadMovieNum, в экспертном режиме, необходимо определить ее самостоятельно или выбрать из списка команд. variables Необязательный аргумент, указывающий HTTP-метод передачи переменных. Аргумент должен быть строкой GET или POST. Если никакие переменные не передаются, этот параметр опускается. Метод GET добавляет переменные к концу строки URL и используется для передачи небольших переменных (и небольшого их количества). Метод POST отсылает переменные в HTTP-заголовке файла и используется для передачи больших строковых переменных. |
|
|||||
|
|
спасибо, но у меня пока не работает что-то
![]() путь к картинке писать в url или в target? картинка у меня в том же каталоге, что и флэшка И если честно, я не очень понял про level и variables. если можно, расскажите подоходчивее, я в этом деле новичёк |
|
|||||
|
|
вот
|
|
|||||
|
|
спасибо большое, но тут я вообще ничего не понял, хотя всё работает.
Тупо подставлять свои картинки я не хочу, мне охота понять принцип, тем более, 7 флэш не для меня, там экшн скрипт без подсказок, только код. Помогите пжалста разобраться с первым примером, где используется loadmovie. У меня уже получилось подгрузить картинку, но я пока не знаю, как ей задать координаты. Она появляется в верхнем левом углу. |
|
|||||
|
Как, спросите?
сначала загузка во флэш Пример: function loadImage(url, x, y) {
createEmptyMovieClip("container", 1);
container.loadMovie(url);
container._x = x;
container._y = y;
}
loadImage("http://ваш_url/img.php?n="+n, 10, 20); где n индекс картинки, 10 - положение по x, 20 - положение по y. А откуда возьмуться jpeg-и, спросите вы? С этого самого "http://ваш_url/img.php" Пример:
|
|
Proman, спасибо большое, за оригинальный подход, но для меня это пока всё слишком сложно.
С loadmovie я разобрался! Всем BIG thanx!!! |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
7 флэш для профи, там экшнскрипт пишется только чистым кодом(которого я не знаю), а в 6 флэше когда появляется окошко экшнскрипта, справа внизу окно для самого кода, а справа вверху вспомогательное окно. Вот это я и имел ввиду.
|
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|