![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
один челове кне может сделать того, что делает команда?
А еслия найду грамотного кодера, а сам займусь чисто дизайном, то мы уже два свободных художника. Чем не фирма,т олько без названия, бренда и офиса?
|
А фирма это и есть сочетание всех трех значений.
2Нинзя Ну если он будет работать над проэктом несколько месяцев, может и сделает. Все от времени зависит и от качества дизайнера. Согласись, для фирмы надо следовать еще такому значению, как слаженность. А это не всегда легко. И все кое что забыли - главное не количество, а качество. Мне кажется это даже сравнивать нельзя. У каждого есть свои плюсы.
|
2 Sanich™: собственно, к этому я и клонил: я никогда не берусь делать сайты, где требуется модная анимация или грамотные программные модули типа интернет-магазинов и иже с ними. Попросту потому что я этого не умею. Ну и зачем?
Такого рода сайты должны заказываться исключитель но у больших и авторитетных фирм (глюки в интернет-магазине - что может быть печальнее и ужаснее?), но зато я могу ...что я все время "я", скажем - свободный художник... так вот свободный худождник зато может сесть и нарисовать красивый дизайн и вполне пригодно его нарезать потом и сверстать контент. Кстати, верстальщик и дизайнер очень часто являются одним лицом даже на больших фирмах. Я специально лазил по инету и смотрел подписи в их портфолио. Так вот сайт честного свободного художника может быть очень даже достойным, если он работает на совсеть (так ведь и фирмы не всегда на совесть работают), т.е. делает то, что умеет. Не всякий заказчик будет заказывать именно большой портал в 5000 у.е. ценой. Большинство (если ошибаюсь - поправьте, но, по-моему, именно бОЛЬШИНСТВО) хотят просто разместить информацию о себе в сети на симпотичном сайте, который может быть ограничен красивой графикой без программирования и flash-движка, так сказать: простенько и со вкусом. И нельзя это отождествлять с низким желанием сэкономить на всем. Это естественные вещи.
|
Цитата:
|
[+ за мат]
|
Цитата:
И вот это уже фирма. А если еще + тех.дизер + верстальщик = вот ЭТО уже комманда. ЗЫ: А себя можно смело "записывать" в арт-диры и них не делать. ![]()
|
2 ninja_127: сайт визитка больше 400 у.е.?..
покажите мне такой... при чем не на движке флэш чтобы. Он может стоить дорого только из-за того, что туда будут входить плата за аренду офиса, зарплаты уборщицам, мэнеджерам и секретарям. А сама работа на 400 у.е. за один HTML-документ и его дизайн... хм... В принципе-то, я молодой и к тому же всего лишь любитель, а вы преимущественно прфоессионалы - с вами мне спорить не резонно, но я не представляю, какая выгода переплачивать за сайт-визитку, которая по-любому будет смотреть нормально во всех броузерах и вообще лишена глюков? Остается качество дизайна, так опять-таки не верю, что любая фирма может сделать дизайн круче свободного дизайнера... Все равно дизайнер только один рисует: что на фирме, что так.
|
Цитата:
Супер арт - директор (насколько мне известно) Димониус трудится сутками напролет, что даже у него эмоциональные срывы бывают. \\Дим, сорри за подробности, если что. Так все таки: Нинзя доказывает, что сайт должен быть совершенен и прошит кодом, а это одному человеку сделать нельзя. Stormrider утверждает, что фрилансер может сделать такой же крутой дизайн, как крупная фирма, один. Так в чем же спор?
|
...не знаю, в чем спор.
Меня интересует другое: почему кто-то считает, что один человек не может сделать нормальный сайт? Не здоровую махину, прошитую программами, слоями и т.д., а обычный статичный сайт с аккуратным симпотичным дизайном, отсутствием глюков и приятной версткой текста?
|
Потому, что ему (фирме) нужна прибыль, не более того.
И к тому же каждый думает по своему. Неужели ты не понял? Пусть они думают, что хотят, ты главное делай так, чтобы опровергнуть их мнение.
знач вот чего.1. Один человек таки может сделать сайт. 2. Фирма не всегда делает сайты лучше, чем один человек. (и наоборот) 3. Фриланс и демпинг не связаны никак. Нехай мои заказчики подтвердят Есть дешевые фрилансеры и есть дорогие фрилансеры. Как и фирмы.4. Фирмы не всегда надежней, чем один человек - во-первых по причине короткого периода полураспада, во-вторых - из-за текучки, в-третьих из-за менее явной мотивированности сотрудников. 5. Мелкие фирмы часто набирают студентов шобы сократить расходы, т.е. потенциально - нижний слой лансеров. Об особом качестве в этом случае говорить сложно. Кароче - шобы иметь право обосновано писать на сайте фразы типа "мы лучше Васи Пупкина" - кантора должна а) просуществовать достаточно долгое время б) не быть конгломератом вась пупкиных в) принципиально не браться за таски, на которые у нее нет персонала. но при выполнении этих условий - фирма сильно, в неизмеримое количество раз, лучше фрилансера.
Часовой пояс GMT +4, время: 00:43. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|