![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте, всезнающие ALL!
Вопрос возник. Из главного клипа подгружаю дочерний методом loadMovie. Дочерний устроен так, что на нем расположены несколько изображений/клипов, которые плавно прокручиваются по горизонтали. Размер дочернего - 550х450пкс. Размер главного клипа - больше. Так вот после загрузки дочернего он не хочет оставаться в своих собственных рамках, а занимает все главное окно, даже те элементы которые выходят за пределы его, дочернего, stage. Наверное, я что-то не так делаю. Как правильно загрузить клип, чтобы он занял только отведенное ему место? P.S. При просмотре дочернего клипа в Makromedia Flash в качестве основного он также показывается на все окно, не взирая на размеры stage, а при просмотре в Ехплорере - нормально. Может, в нем дело? |
|
|||||
|
|
Stage.scaleMode = "noscale"
|
|
|||||
|
|
Stage.scaleMode = "noScale" как-то не помогает.
А это свойство что делает? Если заведует масштабированием всего клипа вместе с его объектами, то это - не то. Так как с масштабом объектов - все в проядке. Просто нужно, чтобы размер (не знаю даже, как сказать) "экрана", что-ли, дочернего клипа, не растягивался на весь родительский "экран". Иными словами, объекты дочернего клипа, вылезающие за его пределы, указанные в document->settings , должны быть скрыты. |
|
|||||
|
|
юзай маску.
если на этот раз я тебя правильно понял. |
|
|||||
|
|
Только что хотел спросить про это. А как замаскировать не встроенный, а загруженный клип?
|
|
|||||
|
|
Извините, что-то непонятное: то ли сервер перегружен, то ли у меня с доступом что-то... По 10 минут страницы загружаются, если не отвалятся по ошибке.
Вот присоединяю сырцы. |
|
|||||
|
|
Это мистика, грабли или я читать не умею?
createEmptyMovieClip("mvDother",1);
loadMovie("dother.swf", mvDother);
mvDother._x=185;
mvDother._y=200;
mvDother.setMask(exMask1);
exSimpleClip.setMask(exMask2);
Что не так-то? |
|
|||||
|
|
накладывай после начала загрузки.
в следующем кадре. а еще лучше после загрузки. |
|
|||||
|
|
Вот Спасибо!!! Зажужжало.
При наложении в следующем кадре, но это если не возвращаться на тот, откуда подгружается. А то, блин, уже мозги свихнулись: знаю, что делается, уже решение нащупалось, а схватить - никак. Спасибо всем!!! |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|